やきとり丼が旨い! (下高井郡野沢温泉村 新屋[あたらしや]) : 新屋

この口コミは、サーファーローザさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/08訪問1回目

3.9

小布施から小千谷へ向かいます。

木島平と千曲川を左右に見ながらの運転は爽快。

ただ国道の温度計が37度と38度、猛暑。

野沢温泉に寄ります。10年ぶりです。

狙いはやきとり丼が美味しいとの評判の新屋さん。

温泉銭湯「秋葉の湯」に入って向かいます。
(実は迷ってました)

今日は先客が水を全快に流し続けてたので丁度良い温度でしたが、早朝は45度はあります(前回2日で13ある共同浴場を制覇)。
熱くて有名ですが湯は素晴らしい!

新屋さんに向かい急坂の途中に三台停められる専用駐車場があるが一杯。

坂を登り店の奥のホテル(停めてはダメ)を旋回し、中央ターミナルまで戻り駐車場(500円)に駐車。

暑い中、急坂(中山競馬場の坂よりきつい)を登り店に到着。

店員さんが出した水を飲みきり、待っているといきなりクラっと。

猛暑の坂で熱中症か、、、店員さんが水を足してくれて助かった。

やきとり丼(800円)

鶏モモ肉に甘辛のタレ(うなぎに使うタレと同じかな)がとにかく合います。

肉が柔らかく、旨味も感じます。

火を入れすぎると硬くなるので、火入れが絶妙なんでしょう。表面は炭火でカリっと焼かれてます。

あと、きゅうりの漬物。

普段、脇役についてあまり書きませんがこちらも美味しい。

瑞々しくてシャキッとした食感。

新鮮なのは勿論塩の加減もバッチリ!

旅の楽しみここにあり。

しかし、暑いなぁ。

なお、「秋葉の湯」はナビ間違いで民宿の新屋さんに行ってしまい、目の前にあったので入りました。あたらしやさんの前には別の共同浴場がありますよ。

サーファーローザ

サーファーローザさんの他のお店の口コミ

サーファーローザさんの口コミ一覧(1121件)を見る

新屋(あたらしや)
ジャンル うなぎ、鳥料理

0269-85-2044

長野県下高井郡野沢温泉村豊郷8866

戸狩野沢温泉駅から野沢温泉行きバスで、終点の「野沢グランドホテル」前まで。

上境駅から2,767m

• 月・火・水・金・土・日

昼営業次第で夕方は休みになる

(AMEX、JCB)

(テーブル20席 座敷12席)

新屋に向かう坂の途中右側、店前も数台路駐できます

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

softbankは、電波状態やや悪し
メニューにはありませんが、ラーメン有り

信楽の置物信楽の置物(1193)