「子安温泉」と「黒うどん」 ☆ 強清水 : こわしみず

予算:

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、自転車でゆく風林火山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

「子安温泉」と「黒うどん」 ☆ 強清水

「子安温泉」と「黒うどん」☆強清水高山村牧にある「子安温泉」。
これまで温泉の看板があるのは知ってましたが、いつも牧は上りのコースで帰りは蕨温泉方面へ向かっていたので、この温泉寄ったことがありませんでした。
実は数日まあ絵の朝刊の折込にクーポン券が入っていたので、持参してきたのです♪
今日は湯治がメインテーマ、どんな温泉なのか楽しみです!

道路から入ってすぐに木造の建物があります。
壁も床も天井もロッカーもお風呂も全て木製。
こだわっていますね~
お風呂に入って見上げると、大きな梁があったりして・・・お湯もくり抜いた丸太の中心から出ています♪
で、お湯は茶色!
鉄分が強いんですね。
気持ちの良い温泉でした。
帰りに「甘柿」@200円を買ってみました。→美味しかったですよ♪
詳細はホームページをご覧ください。

で、湯上りの後は、同じ敷地内にある「強清水」という「うどん屋」さんに寄ってみました。
そういえば入口の看板に「高山産手打ちうどん」という表示がありましたね。

店内は若い主人が一人、カウンターに座ってメニュー筆頭の「肉汁つけうどん」@750円をオーダー。
麺は、白と黒を選べるので、黒をお願いしました。
あ、あと食後の「高山牛乳」@130円も♪

太くて、ちょっと黒っぽいうどんの登場、これは旨そうです!

もちっとしていて柔らかく、ちょっぴり塩味が効いていて、そのままでも美味しい♪
つけ汁は大きな肉一枚と、油揚げ、ネギのあっさり和風仕上げ。
温かくて美味しいね!
地粉の風味が強くて、ほんと田舎うどんって感じです。
お気に入りに登録!(笑)

白と黒の2種類盛りもアリです!
白はツルツル讃岐うどんらしいです。

ここもお店のホームページがありました。
また、行こうっと!

子安温泉&強清水はここです。

• こわしみず -
  • こわしみず - 肉汁つけうどん&高山牛乳

肉汁つけうどん&高山牛乳

自転車でゆく風林火山

自転車でゆく風林火山さんの他のお店の口コミ

自転車でゆく風林火山さんの口コミ一覧(1032件)を見る

こわしみず
ジャンル うどん

026-242-2219

長野県上高井郡高山村783

• 土・日

• 月・火・水・木・金

自転車でゆく風林火山自転車でゆく風林火山(358)