コールドブリュー ソーダ : スターバックスコーヒー 千曲店

この口コミは、ΔデルタΔさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

コールドブリュー ソーダ

自宅で飲むコーヒーの豆が終わりそうだったのでスタバへ。
せっかくなので何か飲み物も買って帰ろうかな。

自宅用のコーヒー豆をあれこれ悩んだ後は、帰り道で頂く飲み物について悩むことに。

まず、入り口の看板で猛アピールしていた「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ」がおいしそうだったのを思い出しましたが、クリームがトッピングされているため、テイクアウト用に蓋をされるよりは店内でじっくりとクリームも味わいたいので、今回はスルー。

今日は少し暑いので、さっぱりとアイスコーヒーにしようかな、とメニューを眺めると「コールドブリュー ソーダ(short)@430円」を発見。

面白そうなので飲んでみることに。

早速頂いてみると、最初の3口目まではミントの香りとヒンヤリとした喉越しを感じますが、4口目以降はライムの味に支配されます。

更に炭酸の刺激も加わるためコーヒー感はほとんどありません。

コーヒーが唯一存在を主張しているところは、見た目の黒さでしょうか。

嫌いな味ではないので、暑い夏の日にたまには良いかも。

• スターバックスコーヒー - コールドブリュー ソーダ(short)@430円

コールドブリュー ソーダ(short)@430円

• スターバックスコーヒー - コーヒー豆 左:ウィローブレンド、中:ブラジル ミナス ジェライス 右:TOKYO ROAST

2019/02訪問1回目

スタバでのんびり

平日ですが休暇を取得中。
午後には子供の授業参観があり、せっかくなので参観することに。
ついこの間、小学校に入学したかと思いきや、気がつけばもう卒業です。(早いわ〜)

授業の後で、お母さんたちの茶話会や中学の学生服の受け取りなどがあると言う事で、私は一時的に学校を後にしてコチラで時間を潰すことに。

平日の午後という時間帯ですが席は7割程埋まっており客層も様々。

チョットお菓子でもつまみながらコーヒーをいただこうと思い、レジでメニューを確認しますがカタカナだらけのメニューを見ると毎度のごとく悩んでしまう。

そんな時は店員さんに聞いてみます。
「甘くないコーヒーはどれですか。」

お菓子もつまむことを考慮すると、ブラックコーヒーで良いのですがせっかくお店でいただくなら、家では味わうことのできない小洒落た名前のコーヒーを飲みたいものです。

すると店員さんからは「コーヒーフラペチーノ」をお勧めいただきました。

うん、家では作れそうもない小洒落た名前だ。

では、それの一番大きいの。

グランデまでは読めたのですが一番大きいサイズを表現する単位の読み方が分からない、というか文字そのものが見えづらかったため「一番大きいの」と、なんとも小洒落ていない頼み方となってしまいましたが、読み間違えるよりはマシです。

年は取りたくないものです。例のルーペ買おうかな。

お菓子はビビッと来た「アメリカンスコーン ストロベリーチーズケーキ」をオーダー。
温めることができるようで、お願いしました。

窓際の席に着席してテーブルに置いた
「コーヒーフラペチーノVenti@520円」
「アメリカンスコーン ストロベリーチーズケーキ@270円」
を眺めると、なんとも小洒落ていますね。

それでは、先ずコーヒー何ちゃらをいただきます。

「甘っ‼️」えっ❗️

ガッツリ甘いんですけど。
でも、まあ美味いから良いか。

続いて、アメリカン何ちゃらストロベリー何ちゃらをいただきます。

こちらは想像通りの美味しさ。
コーヒーと一緒につまむにはちょうど良いサイズとサクッとした食感。
これは絶対に温めて食べるべきです。

平日の午後にチョット贅沢な時間の使い方ですね。
時間を潰すつもりでいましたが、ゆったりとしたなんとも落ち着いた時間となりました。

せっかくなので、お昼に食べたラーメンの食べログでも書いてみようかな、なんて思い黙々とスマホを叩いていると、あっという間に約束の時間に近づいてしまいました。

また来よ。

• スターバックスコーヒー - コーヒーフラペチーノVenti@520円
      アメリカンスコーン ストロベリーチーズケーキ@270円

コーヒーフラペチーノVenti@520円 アメリカンスコーン ストロベリーチーズケーキ@270円

コーヒーフラペチーノVenti@520円

• スターバックスコーヒー - アメリカンスコーン ストロベリーチーズケーキ@270円

• スターバックスコーヒー - 窓からの景色

窓からの景色

ΔデルタΔ

ΔデルタΔさんの他のお店の口コミ

ΔデルタΔさんの口コミ一覧(563件)を見る

スターバックスコーヒー 千曲店(STARBUCKS COFFEE)
ジャンル カフェ

026-261-0177

長野県千曲市内川736-1

千曲駅から657m

2018年4月20日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

ΔデルタΔΔデルタΔ(437)