蓋が閉まらないカツ丼!~ あさひや : あさひや

この口コミは、自転車でゆく風林火山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問3回目

蓋が閉まらないカツ丼!~ あさひや

蓋が閉まらないカツ丼!~あさひや

信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です!  (`・ω・´)ゞ

棚田の草刈り作業の後・・・

暑さでフラフラで、冷たい麺が欲しくなるところですが、戸倉方面へ下ったところで「あさひや」さんの駐車場に空きがあったので、ここでランチをいただくことに。

しっかりと栄養補給しましょうかと、あさひやさんの名物「ソースカツ丼」をいただきます。

どんぶりからはみ出る大きなカツ、蓋が閉まらないカツ、迫力ありますね!

お肉が美味しいです、ボリュームあるので半分は蓋の上にのせて、敷かれたキャベツとご飯を一緒に頬張ります。

いつもそうなんですが、カツが大きいので、ご飯との配分が難しくて、最後にカツが二切れくらい残っちゃいます。

カツで始まり、カツで〆る・・・もう、お腹いっぱい、食べたぁ~って感じ、満腹感いっぱいでフィニッシュ!

ここの焼きそばやラーメンも美味いんですよね。

テイクアウトも出来ます。

「あさひや」はこちらです。

2020/12訪問2回目

「あさひや」名物 ~ はみ出しカツ丼!

(あさひや」名物~はみ出しカツ丼!

千曲市羽尾、姨捨の棚田から下ったところにある「あさひや」でランチ。

久しぶりにボリュームあるソースカツ丼を食べたくなって、ランチタイム開始時刻に出かけました。

ここも人気店で、ランチタイムは混むのですよ。

蓋が締まらないつです!

スープ付きです。

蓋を取ると、大迫力のカツが!!

大きなカツですよね~、、、丼からはみ出してるやつです。

カツの下にはキャベツがビッシリと・・・カツは蓋の上に移して、美味しいソースカツ丼を堪能しました。

鶏ガラのラーメンや、あんかけ焼きそばも旨いです。

「あさひや」はこちら。

2014/02訪問1回目

さらしなカツ丼&さらしな焼きそば ☆ あさひや

さらしなカツ丼&さらしな焼きそば☆あさひやちょっと前の連休中の話ですが・・・
乗鞍のヒルクライムの翌日、娘ちゃんと戸倉の更級小前にある「あさひや」さんでランチ。

ワタクシ、疲労回復の休脚日で、さらに翌日は日本海ライドに出かける予定もあったので、とりあえず元気回復しそうなものを食べとこ!
ってことで、ボリュームある「ソースカツ丼」をいただきました。

いいよなぁ~、、、閉まらない蓋!(笑)
カツが大きいです!
ソースを潜らせた、伊那谷タイプのソースカツ丼、旨いんだよなぁ~。。。
ここはキャベツがたっぷりなのもうれしいところ。
これが千円でおつりがくる値段でいただけるのがすごいです。
伊那方面でも、数年前までは千円以下でソースカツ丼をいただけるお気に入り店がいくつかあったのですが、さいきんは値上がりしちゃったようなんですよね・・・。
ボリュームたっぷりで大満足!
翌日の日本海ライドもきちんと走れたから、カツ丼パワーが効いたのかな♪

で、娘ちゃんは「さらしな焼きそば」を。

このあんかけ焼きそばも旨いんですよね~。。。
キャベツ餡がたっぷりで、こちらもけっこうボリュームあります!

メニューは、ラーメン、焼きそば、カツ丼の3種類のみで勝負!
黄金色のラーメンスープも旨いですよ。

「あさひや」さんはこちらです。
地図はこちら

• あさひや -
  • あさひや - さらしな焼きそば

さらしな焼きそば

• あさひや - ソースカツ丼

ソースカツ丼

• あさひや -
  • あさひや - しょうゆちゃーしゅーめん

しょうゆちゃーしゅーめん

• あさひや - ソースカツ丼

ソースカツ丼

自転車でゆく風林火山

自転車でゆく風林火山さんの他のお店の口コミ

自転車でゆく風林火山さんの口コミ一覧(1032件)を見る

あさひや
ジャンル ラーメン、かつ丼、焼きそば

026-275-2374

長野県千曲市羽尾1872-1

千曲駅から2,438m

• 月・水・木・金・土・日

第3月曜日 冬季:月・火曜日

(カウンター席、テーブル席、こあがり席)

店舗外に灰皿あり

6台

日本酒あり、焼酎あり

2011年10月17日

たかぽん。たかぽん。(1270)