「牛平」で焼肉、ファミリーセットがお得! : 牛平

この口コミは、自転車でゆく風林火山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問12回目

「牛平」で焼肉、ファミリーセットがお得!

千曲市杭瀬下交差点の焼肉「牛平」で3世代ディナー。

自分、娘ちゃん夫婦、孫ちゃんの3世代、自分が一番年上・・・いつの間にか、そんな歳になったんだねぇ~。。。(笑)

さて、千曲市のお得な推し店チケットを買ってあったので、ちょっと贅沢に「焼肉」を食べましょうとやってきました。

まずはお得な「ファミリーセット」をオーダー、ノンアルで乾杯。

上カルビ2人前に、牛タン、豚ロース、ホルモン、野菜の皿盛りになります。

さらに、孫ちゃん用にウィンナーも追加しました。

ジュウジュウと焼肉、良いよねぇ~!

この日、自分はおばすて棚田の脱穀でお疲れ気味だったので、お肉が美味しいこと、美味しいこと♪

大人が焼肉を楽しんでいる間、孫ちゃんは「お子様セット」に夢中。

ミニラーメンに、ハンバーグ、ポテト、サラダ、チョコムースにおもちゃまで付いてました、けっこう良い内容でしたね。

さらにみんなでシェアして食べましょうと、「あんかけ焼きそば」と季節メニューの「きのこうどん」を追加オーダー。

牛平の焼きそばは、かた焼きそばです、これが美味しいのです。

きのこうどん、、、天然キノコがたくさん入っていて、これも旨かったですよ!

焼肉の牛平ですが、ラーメンも美味いし、定食や丼、そしてうどんも良かったです♪

ご飯を食べながら、キノコ鍋をみんなでシェア・・・なんてのも良さそうです。

2021/09訪問11回目

カツラーメンと半チャーハン ~ 牛平

カツラーメンと半チャーハン~牛平

千曲市杭瀬下の「牛平」でランチ。

農作業で疲れた身体を癒したいので、気持ちはガッツリ系。

牛平は焼肉屋さんなので、お肉が美味しいのです。

で、雨降りで寒かったりもするので、そんな時に良さそうなメニューはと・・・ありました!

「カツラーメン」を食べましょう、、、さらに、「半チャーハン」も追加です。

推し店クーポンがあるので、強気なオーダーですよ!(笑)

醤油ラーメンに、カツ、そしてチャーシューも。

カツは一枚ではなく、3切れでしたが十分です。

中華そばの縮れ麺、ここはスープも美味しい。

大きなバラロールチャーシューです、これまた美味いんだなぁ。。。

炒飯も美味いんですよ~、、、ラーメンとチャーハン、久々に黄金セットをいただいたなぁ♪

美味しくいただきました、満足です。

季節メニューのきのこうどん、キノコ鍋、カキフライ定食が登場していました。

涼しくなってきたので、酸っぱ辛い、黒酢ラーメンも食べたいメニューですね。

ラーメン、定食、丼と・・・人気メニューが多いです。

2021/08訪問10回目

3.9

「田毎の月」つけ麺 ~ 牛平

「田毎の月」つけ麺~牛平信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です!  (`・ω・´)ゞ

千曲市杭瀬下交差点の焼肉店「牛平」でランチ。

お目当ては・・・暑い日にピッタリなメニュー「田毎の月」つけ麺です。

ニラたっぷりのゴマダレスープに太麺、さらに小ライスもサービスで付きます。

「もち大麦麺」と表示のある太麺、これが美味いんです♪

ニラスープの中には田毎の月イメージの玉子が入ってます。

これを絡めていただく麺がまた美味し!

〆のご飯がまた良くってねぇ~!

スープに入れて、その上にラー油、ブラックペッパーを加えていただくと、これがまた美味いんですよ!

二度美味しい、つけ麺、美味しく堪能しました。

前回は「黒酢つけ麺」をいただきました、これもすごく美味いんです!

次回は冷やしトマトラーメン、食べてみようかな。

2021/06訪問9回目

牛平の「黒酢つけ麺」は、もち大麦麺!

千曲市杭瀬下交差点の焼肉店&食堂の「牛平」で息子君とランチ。

牛平と言えば、田毎の月ラーメンや黒酢ラーメン、スタミナラーメンのラーメン御三家がお気に入りですが、なんとそのメニューたちが「つけ麺」で登場しました。

それも、麺が「もち大麦麺」に変わりました!!

さっそく「黒酢つけ麺」をいただきます。

たっぷり麺は、いつもの中華麺でなく・・・これが、もち大麦麺!

太くて食べ応えありそうです。

麺には厚切りチャーシューとメンマがトッピングされてます。

麺、もっちもちの旨さですよ。

酸っぱ辛いスープに浸していただくと・・・旨いなぁ~♪

暑い日にピッタリな酸味とちょい辛味。

太めのもっちり麺によく合うスープでした。

さらに、こちらには「小ライス」が付きますので、麺が終わったところでスープにイン!

七味とラー油で辛さ増ししていただきました、辛旨いやつで、心地よくフィニッシュ。

お腹いっぱいです、ご馳走様でした。

息子君はがっつりとカツ丼でも食べるのかと思ったら、なんと「野菜炒め定食」をオーダー。

さいきん、健康志向みたいです。(笑)

夏の定番「冷やしトマトラーメン」も登場。

ニラたっぷりの「田毎の月つけ麺」と・・・

夏は、この3品のローテーションになりそうです。

2021/04訪問8回目

「田毎の月ラーメン」 ~ 牛平

「田毎の月ラーメン」~牛平信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です!  (`・ω・´)ゞ

千曲市杭瀬下交差点の焼肉店「牛平」でランチ。

焼肉のお店ですが、ここでは専らラーメンばかりいただいています。

今回は「田毎の月ラーメン」をいただきました。

ニラたっぷりのピリ辛濃厚スープに、生卵のお月様。

このスープが美味いんですよ~!

味噌にラー油がよく合います、もちろんニラも旨し。

ニラの絡んだ中華麺、麺の量も多めで食べ応えあります。

スープが美味しいので、ついついいつもの半ライス追加!

スープに投入して、旨辛ご飯、〆に美味しくいただきました。

田毎の月は・・・つけ麺もあります!

さらに、人気メニューの「黒酢」もつけ麺がありますよ。

もち大麦麺仕様・・・次はコレだな、小ライスもサービスで付くようです♪

前回は「黒酢ラーメン」をいただきました、これもおススメですよ!

ラーメンの美味しい「牛平」はこちらです。

2020/12訪問7回目

「黒酢ラーメン」の季節 ~ 牛平の人気メニュー

「黒酢ラーメン」の季節~牛平の人気メニュー

信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です!

今シーズンは雪が多くて寒いですね~。

こんな時は、熱くて辛い一杯が欲しくなります。

久しぶりに、酸っぱ辛いやつをいただきますか! ってことで、「牛平」へ。

「黒酢ラーメン」をいただきます!

見るからに・・・酸っぱ辛そうです!

で、スープを一口、、、酸味が効いてます、熱々で温まりますね~。

玉子たっぷりで美味しいスープ、食べているうちにジワッと辛さが追いかけてきます。

細縮れ麺にシャキッとモヤシ、スープが良く絡みます。

冬に食べたい、人気の一杯です。

一緒に行った息子君は「カツ丼」を。

牛平は焼肉屋さんなので、カツ丼も美味いですよね。

こちらも人気メニューです。

餡のたっぷり詰まった「餃子」もいただきました。

満足度の高いお食事が出来ました。

スタミナラーメンも辛くて美味いです。

セットメニューも人気あります。

2019/09訪問6回目

信州調査隊が行く!~すぴっつ的ライフスタイル:「牛平」の定食

「牛平」の定食

千曲調査隊が行く。

杭瀬下交差点の「牛平」で娘ちゃんとご飯。

乗鞍高原から帰ってきて、疲れたしお腹空いたしで・・・ラーメンも食べたいし、ご飯も食べたい。

で、セットをオーダー。

「牛平セット」をいただきます。

ラーメンと焼肉ご飯♪
あっさりと中華蕎麦。

この細麺が良い感じ。

焼肉はニラとモヤシがシャキッと。
甘じょっぱいタレにご飯がススムやつ。

御飯の上に乗っけちゃって・・・お行儀悪いかな・・・焼肉ミニ丼にしていただきました。
なんかガッツリと食べて、気持ちもお腹も満足。(笑)

娘ちゃんは「豚カルビ定食」。

柔らかいお肉に野菜がたっぷり!
これまたご飯がススムやつですね。
どんぶりご飯が多くて苦戦してましたが、、、完食してました。
お腹いっぱいいただいく幸せ♪

人気の田毎の月ラーメンとかは、つけ麺もありますよ。
次はスタミナラーメンもいいなぁ。

焼肉・中華・とんかつ「牛平」はこちら。

2019/02訪問5回目

「牛平セット」に「黒酢ラーメン」 ~ 焼肉・中華 「牛平」

「牛平セット」に「黒酢ラーメン」~焼肉・中華「牛平」

杭瀬下交差点の「牛平」で子どもたちと夜ご飯。

焼肉屋さんですが、中華メニューも定食も充実しているので、地域の人気店です。

いつもラーメンばかりなので、たまにはと「牛平セット」をいただきます。

醤油ラーメンと焼肉ご飯セットです。

あっさり醤油ラーメンは細縮れ麺です♪

焼肉はご飯がすすむやつ・・・これ、無限に食べられそう・・・ヤバイやつです!(笑)

期間限定の「豆乳ラーメン」。
豆板醤が付きます。

「黒酢ラーメン」の大盛り!
やっぱり冬は黒酢ラーメンだね♪

「中華セット」。
半ラーメン、半チャーハン、餃子の欲張りセット、これも人気あるよね~!

麺メニューです。

田毎やスタミナラーメンも良いですよ♪

カツ丼セットもよくオーダーが出ています。
焼肉屋さんなので、クッパも美味しいです♪

2018/02訪問4回目

牛平といえば~「黒酢ラーメン」

牛平といえば~「黒酢ラーメン」千曲調査隊が行く~!

杭瀬下交差点の焼肉&定食&ラーメンのお店「牛平」で、寒い時に食べたい一杯「黒酢ラーメン」をいただきます。
酢っぱ辛いラーメン、このお店の人気メニューです。

良い表情ですね~。
熱々のスープ、玉子たっぷりで一見優しそうですが~、、、酸っぱさ、そして辛味はじわじわと後からやってきます。
とはいっても、咽るほどでもなく、食べやすいですよ。
身体の内から温まる美味しい一杯です。

娘ちゃんは「カツ丼」。
お肉屋さんのカツ丼、カツが厚いです。
こちらもこのお店の人気メニューで、オーダー多いです。

半ラーメン、半チャーハン、餃子の中華セット、お得です。
ニラたっぷりの田毎の月ラーメンもいいですよ♪

2018/02訪問3回目

焼肉の「牛平(ぎゅうへい)」で新年会

焼肉の「牛平(ぎゅうへい)」で新年会千曲調査隊が行く・・・

親族(同姓会)の新年会を、千曲市杭瀬下の国道交差点近くにある「牛平」で。
毎年、この時期に十数人が集まります。
会場も毎回、牛平です! ご近所ですからね。

だいたい、2500円の料理でお願いするのですが、サービスもあるのか、けっこう美味しくお腹いっぱいいただいています。

いきなり、角煮!!

大きくてトロトロ~、、、これは最初からテンション、上がりました!
ここの、ゴボウの唐揚げもピリ辛で美味しいんです。

お鍋は、なんと「牡丹鍋」!
イノシシは久々にいただきました。

焼肉店だから、「クッパ」も美味しいです。
お腹いっぱいいただきました。

牛平といえば・・・
やっぱり、黒酢ラーメンと田毎の月ラーメンですね!
久しぶりに、ピリ辛酢っぱの黒酢ラーメン、食べたくなりました!!

牛平、カツ丼や定食も人気です。
人気あって、いつも混んでますよ!

ー 訪問(2017/01 更新)2回目

冬季限定「豆乳ラーメン」 ☆ 牛平

冬季限定「豆乳ラーメン」☆牛平千曲市のR18号、杭瀬下交差点にある焼肉店「牛平」で、冬季限定の「豆乳ラーメン」をいただいてきました。

野菜たっぷりの、白い一杯です。
スープ、とてもコクがあってまろやかなお味・・・旨いなぁ~、豆乳!
シャキッと野菜と麺をいただくと、温まって幸せな気持ちになれますね♪
途中で、小皿で提供された真っ赤な「豆板醤」を投入すると・・・
ピンク色に染まったスープは、とても辛くて攻撃的に変身!!
汗が一気に出ます。。。
この辛い豆乳スープが、またいいです!!
一杯で二度美味しい、豆乳ラーメンでした。

当初は、寒いので酢っぱ辛い「黒酢ラーメン」でもと、でかけたのですが・・・(笑)
定食も充実してます、量も多いです!!

焼肉屋さんなんですが・・・ラーメンやカツ丼を召し上がっているお客さんが多いです。
宴会利用もなかなかいいですよ。

地図はこちら

2012/07訪問1回目

酢っぱ辛い~「黒酢つけ麺」 ☆ 牛平

酢っぱ辛い~「黒酢つけ麺」☆牛平千曲市のラーメンが美味しい焼肉屋さん「牛平」で、夏の新作ラーメンが登場したので、さっそく訪問!
お目当ては「黒酢つけ麺」です。

ライス付きですよ♪
美味しそなスープ、麺の盛りが良いぞ! って、中に氷が入ってた・・・(笑)
熱々の酢っぱ辛い、スープに浸していただきます。
勢いよく啜ると・・・咽ます!(笑)
これは、旨い!!!

スープ、具だくさんで溶き卵が美味しいですね~!
麺終了後は、お約束のライスイン!
これまた、旨いんだぁ~♪
ちょっと辛くて、ちょっと酸い・・・美味しいつけ麺と雑炊でした。

次は「田毎の月」つけ麺かなぁ~!
これも、〆ライスまで美味しく楽しめそうです♪
粉チーズのトマトラーメンも気になるし・・・(笑)

アプリコットラーメンも美味しいよ!
地図はこちら

自転車でゆく風林火山

自転車でゆく風林火山さんの他のお店の口コミ

自転車でゆく風林火山さんの口コミ一覧(1032件)を見る

閉店 牛平

ジャンル 中華料理、ラーメン、焼肉

長野県千曲市杭瀬下46

屋代駅から西に向かって徒歩5分

屋代駅から495m

水曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(1F50席、2F50席(宴会) )

(20人~50人可)

席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

宴会は60名まで

俺達自由な社会人俺達自由な社会人(1)