街の定食屋。良い雰囲気です! : こっくどーる

この口コミは、ΔデルタΔさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

街の定食屋。良い雰囲気です!

坂城町での仕事。
昼食をどうしようかと考えた結果、先日テレビで紹介されていたコチラのお店を思い出し、訪ねることに。

お店に入ると元気の良いおばちゃんの「いらっしゃいませ」の後に「ワン⁉︎」。
犬の鳴き声が聞こえましたが姿は見えず…。

店内は縦長で右側に7人掛けのカウンター。
左側には小上がりと個室。
夜はちょっとした宴会もできそう。

メニューは色々あり「ヒレカツ定食」も気になりましたが、
「一押し」と書かれておりテレビでも紹介されていた「カツ丼」をいただくことに。

カツ丼の完成を待つ間に、お客さんが一名来店。
すると、おばちゃんに続き「ワンッ!」。
やはり姿は見えませんが、犬も歓迎してくれているようです。

そして「カツ丼」です。
卵で閉じられたカツが丼を支配しています。
早速食べると、薄めのカツが柔らか過ぎず程よい歯応え。
濃い目の煮汁がツユだく状態でご飯全体に味が染み渡っています。

特徴的なのは、ゴボウのささがき。
ゴボウの味が煮汁に染み出し、良い味出してます。
箸が止まりません。

味噌汁の具は、「細切り油揚」「細切り大根」「えのき」で落ち着く味。
その他「おからの煮物」「タクアン」が付いて750円はお得ですね。

清算するため店の奥まで行くと、長く垂れた耳と、くりくりの目が可愛い茶色いワンちゃんがカウンターの片隅で寝転んでコチラを見上げています。(ココニイタ)
また吠えるのかな?と思いましたが吠えません。
どうやら私をお客様として認めてくれたようです。

おばちゃんが「テレビを観て来てくれたのですか?」と聞いて来たので、「そうです」と答えると、コーヒーをサービスしてくれる、とのこと。

精算後、再び席に戻りホットコーヒーをいただいてから、
今度こそ本当にごちそうさまでした。

• こっくどーる - カツ丼

カツ丼

• こっくどーる - カツ丼アップ

カツ丼アップ

• こっくどーる - カツ丼 カツ断面

カツ丼 カツ断面

ΔデルタΔ

ΔデルタΔさんの他のお店の口コミ

ΔデルタΔさんの口コミ一覧(563件)を見る

こっくどーる
ジャンル レストラン

0268-82-3078

長野県埴科郡坂城町坂城立町6318-1

坂城駅から70m

shindoyoichishindoyoichi(1)