026-242-2418
光風霽月さんの他のお店の口コミ
Red wood Inn(レッドウッド イン)
ジャンル | パスタ、洋食、料理旅館 |
空間・設備 | オシャレな空間、オープンテラスあり |
ロケーション | 景色がきれい |
サービス | ペット可 |
テラス席はペット可。 |
野沢温泉の次は日本のチロルといわれている奥山田牧場へ行ってみました。
標高1500mほどまでクルマで上ります。途中ガスがでて前がよく見えません。
どんどん上るにつれ耳はツーンとなってきました。ゴックンとつばをのむと
元に戻ります。何回か繰り返した後、奥山田牧場に到着です。
冬の間はスキー客がたくさん来ますが、もうスキーはできません。
でも周辺は雪がいっぱい残っていました。山の上は寒いです。
本当はこの近くの奥山田温泉に泊まる予定でしたが、今回は予約がとれませんでした。
で、以前寄ったことのある、レッドウッド・インでランチをいただくことにしました。
何年か前に連泊していた満山荘からランチに寄ったことがありました。
そのときに”山栗のクリームパスタ”というのをいただいて、その美味しかったことを
思い出したのです。
大きな山小屋の雰囲気のレッドウッドインはスパ・ロッジで宿泊もできます。
アメリカのレッドウッドをくりぬいた丸太の露天風呂があります。
立ち寄りで入ることもできるようです。
ここからの景色は最高です。あいにく今日はガスがかかっていて何も見えませんでした。
カウベルの音をたてながらドアを開けました。
広いレストランです。スキーシーズンにはきっと賑わっているのでしょうが
今日はだれもいません。暖炉に火が焚かれていてその周辺が暖かく、
冷えたからだに心地よく、いちばん近いテーブルに座りました。
美味しそうなメニューがいろいろありました。期待できそうです。
4人それぞれ好みに合わせたところ、みなまちまちのものになりました。
①信州豚で作った手作りベーコンと野沢菜のペペロンチーノ(950円)
②和牛をじっくり煮込んだ特製辛いカレー(980円)
③ビーフシチュー(950円)
④しゃきしゃき野菜が入った信州産とろける豚バラごはん(1000円)
ドリンクは、ノンアルコールビールとコーヒーです。
みな違うメニューでしたが出来上がりは一緒でした。う~んスゴイ!!
わたしは①をいただいたのですが、ベーコンが大切りで入っており、スモークしてある
ようでその味は旨みがじゅわーときました。オリーブオイルと野沢菜の抱き合わせに
意表をつかれた感じでしたが、にんにく、鷹の爪の辛味とが渾然一体となって
お見事なできばえだと思いました。地元の食材を使ってのお料理でうれしい、
おいしい、一品でした。
相方は④でした。これだけは和風の丼ものでした。ここのランチのおすすめに
なっているようで、店先にのぼり旗がでていました。
にんじん、玉ねぎ、チンゲン菜などと豚バラ肉を甘辛い醤油のとろみあんでまぶしてありました。
ガッツリいただけるかんじでしたね。豚バラ肉がやわらかく、あんの濃さも
ちょうどよく、おいしかったといっておりました。
②はカレールーのなかにおおきなビーフが1つ入っていました。辛さはけっこう
辛かったっようです。
③デミグラデミグラしてなくて、どちらかというとトマトソースの風合いとのことでした。
厚切りのフランスパンが2個ついてきました。
こんな山の上で本格的なお料理がいただけるとは…大満足でした。
席から厨房が見えたのですが、白衣を着たシェフの姿がうかがえました。
宿泊してもきっと美味しいお料理をいただけるのでしょうね。
窓越しに山が急に現れました。あわてて外に出てまわりをみました。
さーっとガスが消え明るくなったのです。
目の前に山が接近してきました。きれーい!!
と思ったのも束の間、またガスが押し寄せてきました。
ホント一瞬のことでした。
でも、きれいな景色を垣間見れたのでうれしかったです。
きれいな風景と美味しいお料理、最高でしたね。
帰るとき、ラブラトールのポパイ君にも会えてよかったー!!