懐に優しい焼肉のお店 : 焼肉酒場 味源

2019/10訪問1回目

懐に優しい焼肉のお店

長野市の繁華街、権堂に新しい焼肉のお店ができました。
裏権堂通りのお店は、以前、何度か訪れたことのある居酒屋さんだった場所です。

黒の外装のお店の中に入ると、カウンターやテーブル席があり、なんとなく以前のお店の名残がありますが、それぞれのテーブルにコンロが備えられ、立ったまま食べられるスペースもあって違いを感じます。

カウンター席の一番奥に案内され、テーブルのコンロにはジンギスカン鍋がのっています。
そのそばに、メニューが置いてあって、拝見すると、カルビ、ロース、タン、ラムがどれも800円で、ハラミが880円。
これらを一つずつお願いし、合わせてビールと焼き野菜を。

ビールの後に、まずタン。
薄切りですが、たっぷりのボリュームです。
コリコリしていてタンらしい味です。

次は、ロースとカルビです。
タンのボリューム満点な盛りに比べると、質量ともに見た目がもう一つです。
食べてみても、どちらも赤身や脂の部分の味わいがもう一つ。

ラムはそれらしい味でおいしいです。
羊らしい少し癖のある味がビールを勧めてくださいました。
一番最後のハラミ。
これが一番焼肉らしく、今日の中で一番の味でした。

タレも特長的なものはなく、全体的にお値段は同じで懐に優しいのですが、その割にお値段以上の価値をあまり感じません。

これらの肉で宴会をするのにはいいのかもしれませんが、今日のように食事も兼ねて訪れると、少々物足りなさを感じるかもしれません。

iidagmt

iidagmtさんの他のお店の口コミ

iidagmtさんの口コミ一覧(1747件)を見る

掲載保留 焼肉酒場 味源

ジャンル 焼肉、ホルモン

長野県長野市鶴賀2286

権堂駅から徒歩4分 長野駅から徒歩16分

権堂駅から293m

【月~日】

チャージ料なし

(カウンター10席、座敷12席、立ち席18席)

半個室あり

近くに有料駐車場あり

カウンター席あり、座敷あり、立ち飲みができる

焼酎あり

一人で入りやすい

2019年8月20日

【8月30日 オープン!】権堂のど真ん中にあるとにかく安くて新鮮な手切り焼肉が味わえます!!

手切りに拘った本場精肉店が経営するお店。それなのにリーズナブルに味わえるのが嬉しい。大衆焼肉居酒屋なので、幅広いお客様に楽しんでいただけます。カウンター席、小上がり席、立ち飲み席があり、おひとり様から団体のお客様まで幅広く利用いただけます!場所は二次会に便利な権堂のど真ん中。白い看板「味源」が目印です。

iidagmtiidagmt(4491)