善光寺近くにオープンした、イタリアンレストラン。 : トラットリア ディベルテンテ

この口コミは、ぐるぐるミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

善光寺近くにオープンした、イタリアンレストラン。

善光寺近くの横沢町に今年6月にオープンした、トラットリアディベルテンテさんにお伺いしました。

《実食》

価格は全て、税込です。

○スペイン産グラスワイン白500円

アロマエスパニョール。
フランスの葡萄品種ソーヴィニヨンブラン使用で、スペイン産にしては癖なく飲みやすいタイプ。
食事を邪魔しない感じで、気軽に飲めます。

●生ハムサラダ1,000円

野菜は地元で採れた、旬の野菜を使用。
レタスは瑞々しく、シャキシャキしていて美味しい。
トマトは、濃厚でジューシー。
(*´ー`*)
生ハムも美味しいですが、価格を考えるともう少し量が欲しい(笑)

●カルボナーラ1,400円

まったり濃厚な味わいの、カルボナーラ。
チーズもブラックペッパーも、しっかりとした存在感。
ベーコン含めて、全体的な質感は高い。
粘度が高く重めなので、好みは分かれるかも。

○イタリア産グラスワイン赤500円

ダブルッツォオーガニック。
酸味の強めな赤ワイン。
ライトで、フレッシュ。
この価格帯のオーガニックワインは、いろいろな意味で好み分かれますね。
私は、あまり(笑)

●信州太郎ポークのスペアリブ1,800円

契約店のみ扱える、信州太郎ポークを使用したスペアリブ。
癖もある程度感じますが、旨みも強くモチモチとした弾力が特徴的。
濃厚なソースとのマッチングも良く、身は柔らかくて美味しい。
(*´ー`*)

《総評》

店内はオープンキッチンで、ホワイト×ダークブラウンを基調とした、カジュアルながらもスタイリッシュな雰囲気のお店。

価格としては少しお高めな印象はありますが、この界隈のイタリアンの相場としてはこのくらいなのかなとも思います。

地産地消を、大切にされています。
個性的というよりは、王道なイタリアンのイメージを持ちました。

今回のお料理の中では、スペアリブが1番美味しかったです。

ご馳走様でした。

• トラットリア ディベルテンテ - 信州太郎ポークのスペアリブ

信州太郎ポークのスペアリブ

信州太郎ポークのスペアリブ

• トラットリア ディベルテンテ - カルボナーラ

カルボナーラ

• トラットリア ディベルテンテ - 外観

• トラットリア ディベルテンテ - 生ハムサラダ

生ハムサラダ

• トラットリア ディベルテンテ - スペインワイングラス白

スペインワイングラス白

• トラットリア ディベルテンテ - イタリアワイングラス赤

イタリアワイングラス赤

• トラットリア ディベルテンテ - カルボナーラ

カルボナーラ

• トラットリア ディベルテンテ - 生ハムサラダ

生ハムサラダ

• トラットリア ディベルテンテ - 店内

店内

ぐるぐるミン

ぐるぐるミンさんの他のお店の口コミ

ぐるぐるミンさんの口コミ一覧(1113件)を見る

トラットリア ディベルテンテ(Trattoria DiverTente)
ジャンル イタリアン、フレンチ

026-466-6650

長野県長野市横沢町717

善光寺下駅から812m

• ■定休日
    水曜日

(AMEX、JCB)

ぐるぐるミンぐるぐるミン(1306)