「Go To Eat」で見つけた駅前の居酒屋 : 長野駅前酒場

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

「Go To Eat」で見つけた駅前の居酒屋

長野駅に着いて、どうせこの時期だからと食べログで「Go To Eat」を検索して見つけました。今回の「Go To Eat」では30店近く行きました(これからの予定も含む)けど、お陰で通い続けたい佳店にも新規に出会うことができました。15日で終わってしまって残念です。
 というわけでビル2階に登りカウンター席へ。信州ポークや信州サーモンやはちのこやいなごなど、信州の郷土料理も豊富にあるのが嬉しい。長野県といえば、の馬肉や、ジビエブームを反映しての鹿肉もあったので、さっそく盛り合わせで。あと、地元の人しか読めなさそうな「小谷漬け」(「おたりづけ」と読む)も珍しくて良かった。信州ポークは串焼きがあったので、めぼしいものを盛り合わせてもらいました。はちのこをメニューに見つけたのが遅かったので、いなごと両方は無理だから、はちのこだけに。やはり、長野県に来たら食べたい一品です。
 これだけ食べて値段も手頃だし、皿出しも迅速で「待たされた」記憶がなかったのも良かった。お酒も豊富にあるみたい(笑)なので、お酒飲む人にも良い店でしょう。

• 長野駅前酒場 -
  • 長野駅前酒場 - お通し

お通し

• 長野駅前酒場 - 小谷漬け

小谷漬け

• 長野駅前酒場 - 信州ポーク炭火串焼き(豚バラ、カシラ、タン、レバー)

信州ポーク炭火串焼き(豚バラ、カシラ、タン、レバー)

• 長野駅前酒場 - 牛芯タンの炭火焼き

野沢菜の天ぷら

• 長野駅前酒場 - はちのこの佃煮

はちのこの佃煮

おおはら

おおはらさんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(1220件)を見る

長野駅前酒場
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、郷土料理

050-5597-3180

長野県長野市南千歳1-27-2 沢屋ビル 2F

JR長野駅善光寺口より横断歩道を東急方面へ

長野駅(長野電鉄)から53m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(楽天Edy)

250円

(宴会の貸し切りは30名様~40名様。※コロナウイルス感染拡大防止のため、ご利用可能な席数を制限しております。詳細は店舗へお問い合わせください。)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

飲み放題

一人で入りやすい

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2019年5月1日

026-217-0227

長野の北川景子長野の北川景子(0)