電車に乗る前にちょいと軽呑み~☆ : ニューデイズミニ 長野2

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

電車に乗る前にちょいと軽呑み~☆

長野駅から家路に着く前の電車待ち~駅ナカ駅チカのコンビニ~ニューデイズ~~のミニ(長野3)の店舗に寄ってみた~☆

パンをつまみに缶ビール逝っとこ~♪  控えめに350ml缶 ~ スーパードライ( 242円 ) てりたまスパロール( 154円 ) 焼きそばロール( 129円 ) チョコパンケーキ( 139円 ) エチオピア監修カレーパン( 149円 )を購入して~待合室で頂きましょう~☆

感想

○ てりたまスパロール ~ スパゲティーロール~♪   こってり味でイイね~☆

○ 焼きそばロール ~ みんな大好き~焼そばパン~♪  昔の学園ものの購買ネタには定番食材(笑)  味がしっかりしてるので~普通に呑める~☆

○ エチオピア監修カレーパン ~ カリーライス専門店監修って事ですが~あんまビビッとくるカレーではないかな~☆

○ チョコパンケーキ ~ 購入パンの中で一番の味変~☆  最後にこの甘さが旨かった~☆

• ニューデイズミニ -
  • ニューデイズミニ -
2018/09訪問1回目

わぁ~ようかん行動食ですね~☆

今週放送(AT-X)されたヤマノススメサードシーズン9話に触発され長野駅です~☆
これから新幹線で高崎駅 → 両毛線 → 上越線で渋川駅 → バスで伊香保温泉の工程です~☆
新幹線乗車前に新幹線改札内のこちらのニューデイズでつまみにビールを購入しようっと来店です~☆

ド定番の スーパドライ350( 税込242円 ) に サラミチーズ( 税込238円 )を購入しました~☆
↑それと合わせ甘いつまみ( 事前にセブンイレブンで調達 ) ~ ヤマノススメのホットワードでもある小倉ようかん ( 9話の赤城山登山中の休憩でひなたが~中の人が小倉唯のここなちゃん行動食として差し出した「 小倉ようかん 」を見たヤマノススメ民に共喰いだ!っと話題のぼりましたね~☆ ) も9話の巡礼前の前哨戦で一緒に頂きました~☆

新幹線の自由席にINしてプルトップ開けて呑みはじめ~☆( この後新幹線~高崎駅までは順調でしたが ~ 両毛線で新前橋駅に向かう電車に乗るも出発する気配が無いと思ったら~新前橋駅で線路内に人が立入?( まったく迷惑な人だな )って事で遅れ・・・その後部分運休何て言いはじめるじゃないか。。。 仕方ないので工程を変えて高崎駅からバスで伊香保温泉に向かいました。。。 )

感想

〇 サラミチーズ ~ チータラに小さいサイズのサラミが3つIN~!! これは何気に天才的(吞兵衛的に)な発想なつまみ~♪  定番のチータラにこれまた定番のサラミを一緒に逝ける夢のつまみ(笑)

• ニューデイズミニ - サラミチーズ&生ビール~☆( 小倉ようかんはセブンイレブン )

mixi3333

mixi3333さんの他のお店の口コミ

mixi3333さんの口コミ一覧(3008件)を見る

ニューデイズミニ 長野2
ジャンル その他

026-269-7972

長野県長野市栗田北川原1038-2 長野駅改札口待ち合わせ室内

長野駅(JR・しなの)から74m

mixi3333mixi3333(2519)