銀色テントむしでデカ盛り…1127軒目・長野市「ベビーフェイスプラネッツ長野北店」 : ベビーフェイスプラネッツ 長野北店

この口コミは、銀色テントむし660さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

関西を中心に展開するデカ盛りチェーンが長野にもあることを知り、ランチタイムに訪問してみます。
蒸気機関車とデカ盛りと道の駅を求めて毎週末、家族旅行しているのにキャンプ歴のない軽自動車キャンピングカー「eK-Camp(ROTUS(ロータス)RV販売 )」銀色テントむし乗りのnorizoです。

長野電鉄(ながでん)長野線の附属中学前(ふぞくちゅうがく)駅から南の国道406号線に向かって道なりに約1キロ進み、国道に出たら東へ100mほど進むと南側に軒を構えるのが「ベビーフェイスプラネッツ長野北店」です。
国道沿いの大型レストランなので駐車場は店の左右にあるので正面口前の第一駐車場が満車なら正面裏手砂利敷きの第二駐車場もあります。

店内は東南アジアリゾートを思わせる美しい装飾が施されており、個室設定されているのですが、席数は118席あるそうです。
訪問したのは土曜日のランチタイムピーク前の11時45分頃でしたが、すでに第一駐車場は満車で、砂利敷きの第二駐車場に車を入れて入店すると、3組ほどが席を待っています。
タイミングが良かったようで、5分ほどで入口から右角の3人用カウンター個室をお借りしてメニューを眺めます。

メニューのメインはオムライス、パスタ、ピラフで、見た目に鮮やかなものが多いです。

それぞれのサイズ設定に「相撲レスラーサイズ」があるのが特徴ですがご飯モノは1キロ、パスタものは870gになります。

注文したのはリーズナブルでオリジナリティの高い「チキンの照り焼きソースオムライス(税別780円)」を「相撲レスラーサイズ(追加税別600円)」で注文します。

運ばれてきたのは、エアーズロック状態の照り焼きしょうゆ味の細切れチキンの入った甘辛ライスの上にたっぷりのフワトロ卵と水菜の載った贅沢な一品です。

初見では簡単に食べられそうに見えたのですが、食べ進めてみるとなかなか進みません。

水菜のさっぱり感と肉汁がたっぷりしみこんだご飯とフワトロ卵の相性はバッチリで、洋風親子丼を食べているかのような気持ちになります。

しばらく食べ進めましたが、茶碗2杯分程度を完食することができず、テイクアウトができるパック(税別100円)」をお願いしようと思います。
ところが、このパックサービスは5月から9月の期間は提供されていないことがメニューの下方に小さく書かれていました。
悲しみにくれながら、もう一頑張りしましたが、完食はできませんでした。

悔し涙を飲みながら、次回は何を食べようかとメニューを見返した後、会計を追えて店を後にします。
今度は家族とシェアを視野に入れ、ズキマル君やヨメさまを長野旅行に誘ってみようと思います。

□ベビーフェイスプラネッツ長野北店
 TEL:026-259-7311
 長野県長野市北長池1260-2
 営業時間 11:00-23:30
 定休日:なし
 駐車場あり

銀色テントむし660

銀色テントむし660さんの他のお店の口コミ

銀色テントむし660さんの口コミ一覧(1033件)を見る

ベビーフェイスプラネッツ 長野北店(BABY FACE Planet's)
ジャンル カフェ、オムライス、パスタ

026-259-7311

長野県長野市北長池1260-2

附属中学前駅から764m

関連店舗情報 ベビーフェイスプラネッツの店舗一覧を見る

ガデュガデュ(516)