プリン400円… : 善光寺ぷりん

この口コミは、braveryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

プリン400円…

和菓子屋さんからプリン屋さんへ業態変更。
時間もなかったのでテイクアウトをしに立ち寄りました。

色々種類はあるものの、1個400円かぁ〜と思ってしまう価格設定。でもせっかく来たし、試食のゴマがまずまず美味しかったので、オリジナルと紅茶を購入。

狭い店内に、店員さんが4人くらい。そこの店内でも食べている人もいたし、お茶とともに1000円で茶室イートインも出来るらしい。

東京に戻ってからオリジナルを食べるものの…
うーむ、極めて普通な濃厚プリンでした。
瓶がとても重たくてしっかりしてるけど、、、口が狭いから二次利用には難しい。。惜しい。

大通りから1本入ってるし、やっていけるのかなー。
母体は安曇野のお茶屋さんらしいから、大丈夫なのかもね。

• 善光寺ぷりん -

bravery

braveryさんの他のお店の口コミ

braveryさんの口コミ一覧(637件)を見る

善光寺ぷりん
ジャンル プリン、スイーツ、カフェ

026-219-2308

長野県長野市東町170

車/上信越道  長野ICから約30分、JR 長野駅から車約10分
※長野駅から『ぐるりん号』(バス)が運行しています
市街地循環バス「ぐるりん号」
どこで乗り降りしても150円
「善光寺大門」で下車してください。

権堂駅から388m

●善光寺ぷりん
    営業時間/10:00~17:00
    定休日/火曜日

●お茶室『悠々庵』
    営業時間/12:00~16:00(LO:15:30)
    定休日/火曜日

火曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ございません。

(隣のお茶室もご利用が可能です。)

駐車場が2台分ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

子供可(小学生可)

2018年6月28日

TVでも話題!日本初!茶室付き和風ぷりん専門店”善光寺ぷりん”

「善光寺ぷりん」は江戸時代より280年続いた油問屋・三河屋庄左衛門の店舗を引き継いでおり、店舗併設のお茶室と茶庭がございます。「気軽に体験できる和空間」をコンセプトに、地元のお客様や観光客の皆様にも茶室でぷりんを食べる新感覚・和体験を味わっていただきたいと思います。 自然豊かな環境で育った信州安曇野産を使用し、まろやかな深みのある味わい・なめらかなぷりんに仕上げました。

braverybravery(1517)