タイレストラン・トムヤムクン ~タイ料理のお店がNEW OPEN~ : タイレストラン トムヤムクン

この口コミは、たかぽん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

長野駅より長野大通りを善光寺方面に向かいます。セブンイレブンがある上千歳町交差点を左折し、少し進むと宮昭パーキングが右側にあり斜め前あたりに、タイレストラン・トムヤムクンが2016年7月8日にオープンしました。お店は階段をあがった2階にあり、店内に入ってみると、テーブル席がたくさんあります。以前もタイレストランがあった場所です。お店の隣ではタイの食材や日用品を売っています。この日はランチタイム(11:00~14:00)に行ってみました。

ゲンキョウワン(950円)
ランチメニューは全て950円で、トムヤムクン(海老のトムヤムスープ)、パッドガパオガイ(鶏肉のバジル炒め)、タレーパッドポンカリー(海鮮のカレーココナツ卵とじ)、ゲンキョウワン(グリーンカレー)がありました。この日はゲンキョウワン(鶏肉とココナッツのグリーンカレー)を食べてみました。

グリーンカレー、ライス、サラダ、漬物がセットになっています。グリーンカレーはスープカレーにようになっていてココナッツが入ってマイルドになっているのですが、かなり辛い。辛さでヒーヒーなりながら食べました。辛さはお願いすれば調整できるそうです。カレーの中には、鶏肉、タケノコ、茄子が入っています。茄子は大きい茄子と小さい茄子が入っています。タイの茄子は緑色をしています。小さい茄子は外皮がかなり硬いです。

サービスのライチです。辛さの後に食べるとほっとする美味しさがあります。

パッドガパオガイ(鶏肉のバジル炒め)(950円)
ランチメニューは全て950円で、トムヤムクン(海老のトムヤムスープ)、パッドガパオガイ(鶏肉のバジル炒め)、タレーパッドポンカリー(海鮮のカレーココナツ卵とじ)、ゲンキョウワン(グリーンカレー)がありました。この日はパッドガパオガイ(鶏肉のバジル炒め)を食べてみました。

スープ、サラダ、ガパオがセットになっています。スープには白菜、卵豆腐、挽肉、にんにくチップが入っていて、あっさりとした味付けのスープです。ガパオには鶏挽肉、バジルの葉が入っています。辛さはあまり辛くなく食べやすいです。ごはんの上には目玉焼きがのっています。黄身は固めです。ナンプラーで味付けされていて美味しい味付けです。ライチはサービス品です。

たかぽん。

たかぽん。さんの他のお店の口コミ

たかぽん。さんの口コミ一覧(983件)を見る

移転 タイレストラン トムヤムクン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はタイレストラン トムヤムクンをご参照ください。

ジャンル タイ料理

長野県長野市上千歳町1412-5 ちとせビル 2F

市役所前駅から285m

木曜日

(長野県下最大クラス)

レストラン入口に喫煙所を設けております

すぐ隣に1時間100円の駐車場がございます

落ち着いた空間、席が広い

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

お子様連れ大歓迎です。お気軽にお出かけ下さい。

普段着でお越し下さい。

2016年7月8日

2016年7月にオープンいたしました。シェフをバンコクから招き、本格的タイ料理を目指しております。特に、トムヤムクンとカニカレーはお奨めの一品です。ぜひお召し上がりください。

たかぽん。たかぽん。(1270)