信州牛の肉感を感じられるコロッケ『すき亭 ながの東急店』 : すき亭 ながの東急店

すき亭 ながの東急店

関連店舗

この口コミは、いりぴぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いりぴぃ(295)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

信州牛の肉感を感じられるコロッケ『すき亭 ながの東急店』

2019年7月に伺いました。

すき亭 ながの東急店さんへ。
少し前に夫が
すき亭さんの牛肉コロッケ美味しいみたいね
と話していました。
せっかくだからおかずの1品にします♪

購入したもの
■牛肉コロッケ(¥155)②

見た感じは普通のコロッケです。トースターで温めていただきました。サクサク感のある衣は厚すぎず、優しい衣です。また中身はじゃが芋なのですが、ホクホク感というよりもとってもクリーミーです。滑らかなペースト状というのか、クリームコロッケに近い感じです。きちんと玉葱の甘味等も感じられます。牛肉もひき肉ではなく、荒挽きよりも大きめなものが入っていてお肉の噛みごたえも感じられます。牛肉の旨味が感じられるコロッケです。ひと口いただいてみて、ソースは必要ないと感じるものでした。

信州牛を使ったものであり、肉感も感じられるコロッケです。すき亭さんの味を気軽に自宅でも試せるのも嬉しいですね。
調べてみると「すき亭販売センター」さんではコロッケやヒレカツ等も揚げてくださるようです。
揚げたてはありませんが、「すき亭 ながの東急店」さんではコロッケやヒレカツ、ロースカツ、ちょっとしたお惣菜、お弁当を購入できます。もう1品欲しい時や時間がない時には重宝するかも知れません。

美味しかったです!ご馳走様でした。

いりぴぃ

いりぴぃ(295)さんの他のお店の口コミ

いりぴぃさんの口コミ一覧(459件)を見る

店名 すき亭 ながの東急店
ジャンル 牛丼、デリカテッセン

026-228-7255

長野県長野市南千歳1-1-1 ながの東急百貨店 本館 B1F

長野駅(長野電鉄)から114m

不定休(ながの東急百貨店に準ずる)

docomo、au

いりぴぃいりぴぃ(295)

「すき亭 ながの東急店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら