長野の地のものは飲食出来るが、、、 : 信州炭火炉端 すえひろ

この口コミは、Adult_Black_Catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Adult_Black_Cat

Adult_Black_Cat(241)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2017/08訪問

長野の地のものは飲食出来るが、、、

夜行バスの待ち時間に立ち寄った居酒屋。せっかくだから長野らしい物を食べようということで。

満席だったのか片付けが追いついてないのか、片付けの時間をくださいとのことで5分程待ってから入店。

キリン一番搾りを飲んで、クーポンで信州山賊焼をにして頂き、他に信州サーモンの刺身と長芋のわさび漬、善光寺味噌のモツ煮をオーダー。

まずはお通し。貝の煮付けと中華くらげ。
そして信州サーモンの刺身。
信州サーモンとは長野県で開発したマス類の新しい養殖品種だそうです。お寿司でも刺身でもサーモンが好きなので、期待通りに美味。
他のサーモンとの違いって言われると正直説明出来ませんが、、、信州に来たんだから!ってとこです。

長芋のわさび漬は、ほんのりわさびのつんとした感じがあり、食感はシャキシャキに残っています。ビールも良いけど日本酒かな。

そして、テーブルにキリンの信州で乾杯という瓶ビールのポップがあったので、それをくださいと頼むと、また中ジョッキ。
あれ?と思い、持って来た店員に確認しても、これが信州で乾杯ですとのことだが、味もどう考えてもさっきと同じ一番搾り、、、。
席に案内してくれた女性スタッフが丁寧だったので、再度聞いてみると信州で乾杯は瓶ビールだから別物だとのことでガッカリ(´・ω・`)
これから夜行バスなのに中ジョッキ2杯からの瓶ビールはつらいのですが、せっかくなので頼みました、、。謝ってはくれましたが交換とかは多少飲んでたからかありませんでした(´・ω・`)

そして善光寺味噌のモツ煮は、モツ煮ですね。美味しいけど、特別なとこは感じられず。
信州山賊焼は、タルタルがかかっていで、宮崎のチキン南蛮?って疑問も少し浮かびましたが、美味しかったです。

そしてお会計。
席にTポイントでも払えるとの記載があったので、さっきビールを間違えた店員に「Tポイント使えますか?」と確認し、「使えます」とのことで「では、Tポイントで」とカードを渡しました。
しばらくすると、「暗証番号をお願いします」と言われ、Tポイント使うのに暗証番号いるっけ?と思いながら入力。
そして、レシートにはクレジット精算の文字があり、こちらが付加されたTポイントの明細ですと渡され「は?」となりましたが、もう夜行バスまであまり時間がないので、そのままクレジット支払いで終了、、、。

料理はそこそこ美味しかったし、信州ならではのものも楽しめて良かったのに、そのスタッフの方のせいで残念でした。女性スタッフの方は良い方だったんですけどね(´・ω・`)

• 信州炭火炉端 すえひろ - お通し

• 信州炭火炉端 すえひろ - 信州山賊焼

信州山賊焼

• 信州炭火炉端 すえひろ - 信州に乾杯

信州に乾杯

• 信州炭火炉端 すえひろ - 長芋のわさび漬

長芋のわさび漬

Adult_Black_Cat

Adult_Black_Cat(241)さんの他のお店の口コミ

Adult_Black_Catさんの口コミ一覧(214件)を見る

店名 信州炭火炉端 すえひろ (シンシュウスミビロバタ スエヒロ)
ジャンル ろばた焼き、居酒屋、もつ鍋

050-5590-1246

【ご人数変更について】大幅に変更となった場合はなるべくお早めにご連絡下さい。1-2名の変更につきましてはご来店2時間前まで承っておりますのでお決まりになり次第ご連絡を下さい。ご来店2時間前を過ぎての変更は承ることが出来ませんのであらかじめご了承下さい。

長野県長野市末広町1358

JR長野駅・善光寺口から徒歩約2分
中央通り・末広町交差点前

長野駅(長野電鉄)から185m

17:00~24:00(LO23:30)

年中無休

(4名様個室~16名様個室あり。テーブル席36席あり。)

テーブル席での貸切は最大36名様までご予約承ります。 4名様個室~16名様個室あり。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数あります。

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年11月27日

026-223-9494

花咲トキ花咲トキ(1508)