平日限定のお得なランチセット : 京華小吃 長野店

この口コミは、たかぽん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

平日限定のお得なランチセット

長野駅前から長野大通りを善光寺方面に向かい、南千歳の交差点を左折し少し進むと右側にジンホアがあります。店内に入ってみると、カウンター席、テーブル席があります。
平日には小籠包セットランチ(980円)、せいろランチ(1200円)があります。この日はせいろランチを食べてみました。せいろランチは、小籠包、点心、麺またはチャーハンがセットになっています。これに、サラダと日替わりデザートがつきます。麺は四種類から選ぶことができます。

最初にサラダが運ばれ来ます。サラダを食べ終わって待っていると、担々麺が運ばれ来ました。担々麺には、挽き肉、青菜、ネギがのっています。スープは辛さになれるまでは辛く感じますが、そんなに辛くないです。スープはゴマペーストの感じも濃すぎず、挽き肉に甘さがあるので辛さを感じず食べられます。
麺は中太ぐらいで、すこしちぢれています。最初は固めに感じましたが、点心などを食べているとちょうどいい固さで食べられます。

一段上のせいろには、点心が入っています。湯気がでていて、出来立て熱々です。点心は三種類。海老水晶、野菜蒸し、かに焼売。下のせいろには、小籠包。こちらも熱々のが三個。蓮華の上ですこし破って、汁を飲みます。後はテーブルの上にある、黒酢、醤油、針しょうがをのせて食べます。皮はもっちり、中の餡も美味しいですよ。
最後にデザート。この日はゼリーでした。色々食べれて大満足。

2016/05訪問1回目

京華小吃 長野店(ジンホア) ~平日限定ランチ始まりました。税込980円~

~シンガポールで行列ができる人気店~

長野駅善光寺口より長野大通りを市役所方面に北上します。南千歳町交差点を左折して少し進むと右側に京華小吃長野店(ジンホア)があります。シンガポール発、餃子と小籠包が自慢のお店です。本場シンガポールでは行列ができるほどの話題と人気のお店だそうです。2015年10月29日オープン。長野県内では白馬店に続き2店舗目になります。お店の外観はセイロになっています。餃子、麺、小籠包、点心、一品料理、甘味など食べられます。店内に入ってみるとカウンター席8、テーブル6席ほどあります。

担々麺(790円+税)

麺のメニューはジャージャン麺、ザーサイロースー麺、担々麺、酸辣湯麺、辛み鶏の白湯麺があります。この日は担々麺を食べてみました。担々麺には豚の挽肉、白髪ネギ、青菜などが入っています。麺は中ぐらいでストレートで、もっちりとした食感があります。量は普通ぐらい。スープはゴマペーストがかなり濃厚です。辛さは後から少し来ます。後を引かない辛さです。

小籠包(520円+税)

ジンホア秘伝の味。セイロに4個入って提供されます。皮の中から美味しい肉汁がじゅわっと中からでてきます。皮はもっちりしています。テーブルの上には酢や生姜が置いてあるのでお好みで乗せて食べます。

三鮮焼き餃子(520円+税)

豚肉、海鮮、野菜の三鮮をふんだんに使った餃子です。珍しい巻き方をした餃子になっています。餃子は6個。一口サイズで食べやすい。皮はもっちりしています。

ホッケンミー(910円+税)

前回行ったときからシンガポール料理のメニューが増えていました。ホッケンミーとラクサがあったので、ホッケンミーを食べてみました。ホッケンミーはシンガポール海鮮焼きそば。シンガポールの国民的B級グルメ。魚介系スープで2種類の麺を炒めた海鮮焼きそば。麺は細麺でもっちりしています。焼きそばにはイカ、エビ、ピーマン、タマネギ、もやし、卵などが入っています。ライムを搾っていただきます。少しとろみがあるタレであっさりしています。量も結構多いです。

焼き小龍包(520円+税)

熱々の小龍包が焼かれています。焼き目は香ばしくて皮はもっちりしています。テーブルの上に置いてある紅酢、しょうがを乗せて食べると更に美味しいです。

*******************再訪*******************
平日限定ランチが始まったので行って見ました。ランチタイムは1:30~14:00です。

小籠包ランチ(980円)(税込)
平日限定のランチメニューは小籠包ランチのみ。お好きな麺、小籠包、サラダorライス、デザートがセットになっています。最初にAセット(サラダ)、Bセット(ライス)から選びます。次に麺類を5種類の中から選びます。麺類は、ジャージャン麺、ザーサイロースー麺、担々麺、酸辣湯麺、辛み鶏の白湯麺から選べます。この日は酸辣湯麺を食べてみました。

酸辣湯麺にはきくらげ、たけのこ、卵、白髪ネギが入っています。餡が熱々で、辛さは辛すぎず酸っぱすぎず。麺は細ストレート麺。小籠包は3個。熱々で提供されます。冷めやすいので早めにいただきましょう。テーブルの上には調味料が用意されているのでお好みでどうぞ。そのまま食べても美味しいです。サラダはミニサイズ。インゲン、レタス、パプリカなどが入っていて冷たく冷やされていました。サラダやデザートの内容はその日の仕入れによって変わります。麺類、小籠包は単品での注文もできます。

たかぽん。

たかぽん。さんの他のお店の口コミ

たかぽん。さんの口コミ一覧(983件)を見る

京華小吃 長野店(ジンホア)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、餃子

026-217-3122

長野県長野市南千歳2-5-3

JR長野駅より徒歩10分/長野電鉄「市役所前」駅より徒歩7分

市役所前駅から204m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(VISA、Master)

(PayPay、d払い)

サービス料・チャージ料 無し

(カウンター8席、テーブル22席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様専用シートは、数に限りがあります。

2015年10月29日

混雑時は時間制限(120分)を設けさせていただく場合がございます。
何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

シンガポール発 餃子と小籠包が自慢の店♪ランチもディナーも小腹減りも飲んだ後もどうぞ!

餃子や小籠包など美味しい点心を提供する「京華小吃」 本場シンガポールでは行列ができるほど話題、人気のお店! シンガポールでは”チンホア”の愛称で親しまれております。お店の名前にもなっている『小吃』とは、軽食のこと。 美味しい点心をお手頃価格で気軽に楽しんでいただけるスタイルが人気です♪

関連店舗情報 ジンホアの店舗一覧を見る

ふむふむ3ふむふむ3(15)

ネット予約