惜しいかな。。。 : 空

この口コミは、えんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

惜しいかな。。。

あら塩拉麺790
ますいくらの醤油漬け丼セット150

印象は。。。
うまいにはうまい。あっさり、きれいなラーメン。ラーメンとしては上品。
臭みもなくすんなり味。
しかしもう少しめんかに負けないスープの深みほしい。

スープはうまいが麺の味が少し勝る。
中細。喉ごしよく、最後まで麺の風味の主張がしっかりした。しかしそれがスープより秀でてしまい一杯として首をかしげてしまった。さらにいえばラーメンの麺でなくてよいよねと。。。

スープ茶漬け物150円。
通常250だがあら塩とセットは150となるようだ。

スープをいれて出汁茶漬けでといわれた。

あー。。。いくらさ、何故塩昆布入り?
鱒の味をおさえたい?
アイディアはよくもさ。。。これは残念。
あの、これがおすすめですか。。。たしかに茶漬けとしてはうまいです。でも、あきらかに塩こぶの味が強い。いくら醤油漬けの塩分他塩強し。塩加減はよいとしても、先程のラーメンの味が味全体が強すぎて吹き飛んでしまった。

塩こぶは好みがよいのでは?またはこぶだこにするとか。ラーメンも茶漬けも単体はよいが、この組み合わせははなはだ疑問。

やはりあっさりだけでは足りないのか?
後味や余韻もへったくれもない。ラーメンは脇役で酒の〆のだし茶漬け街メインの店なのか??

これがあまりに総合の印象でマイナスになる。

ちにみにスープは全部は飲みたいとは思えず。

この系統のラーメンは長野では初めてなだけに期待した。たしかに長野で食べたラーメンの中で美味しいと思うよ。でも、やはりまだまだかな。。。県外のある店がちらついてどうしても比べてしまう。

ちなみに彼氏は煮干しを。青竹で打った麺にひかれて。味の厚みと醤油のコクうまし。麺もなかなか。しかしやはり、おしいかな。。。二人一致。
栃木の佐野ラーメン。青竹で麺打ちしたあの麺にはまだまだ及ばない。。。あの麺が食べたいとふとおもった。
しかし、これからだろう。

ある意味、これからかもしれない。
美味しい部類。しかしそれゆえに納得いかないバランスや深みなど。

これから。
そんな気がした。

えんぼう

えんぼうさんの他のお店の口コミ

えんぼうさんの口コミ一覧(2758件)を見る

閉店 (KU)

ジャンル ラーメン、つけ麺

長野県長野市早苗町41-4 世紀ビル 1F

権堂駅から602m

月曜日火曜日

(カウンター6席、テーブル3席、こあがり4席)

12台

2015年7月4日

たかぽん。たかぽん。(1270)