呉服問屋の古民家をリノベーションした、お洒落で美味しい穴場的なダイニングバー。 : 古民家dining BAR GOFUKU

この口コミは、ぐるぐるミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるぐるミン

ぐるぐるミン(1028)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・長野県

2019/08訪問

長野市権堂の、古民家diningBARGOHUKUさんにお伺いしました。

《実食》

価格は全て税込です。

●お通し300円

サーモンのマリネ。
スプラウト付き。
適度な塩気で、良いおつまみ(*´ー`*)

◯ハートランド550円

キリンの、麦芽100%プレミアムビール。
穏やかなモルト感で、スッキリとしたキレがあります。
あまり麦芽の旨みに突出したタイプのビールでは無いので、スッキリとしていて飲みやすい。
モルトビールが苦手な方にも、受け入れられそうなタイプ。
バランスが取れていて、飲みやすいです。
(*´ー`*)

●フライドチキン2ps700円

ロティサリーが売りのお店ですが、ここはあえてのフライドチキン(笑)

これが大正解!(* ̄∇ ̄*)
外はカリカリクリスピーで、スパイス感も良い。
中身はジューシーで、旨み全快!
美味しい…(*´ー`*)
ソルトもプレート内について来ますが、もとの味が良いので必要性はあまり感じません。
お好みで。

◯美面ビールスタウト800円

ワールドビアアワード2009ワールドベストスタウト部門 1位受賞の、大阪箕面のクラフトビール。

スタウトビールらしいチョコレートのようなアロマやまろやかな風味がありますが、ドライめに飲みやすく仕上げられています。

コクがありながらもスッキリとしていて、とてもバランスの良いスタウトビール。
スタウトビールが得意な人にも苦手な人にも、受け入れられそうな幅の広さを感じます。
スタウトビールの本場イギリスで開催されたビールアワードで、スタウト部門1位獲得も素直にうなずけます。
美味しい(*´ー`*)

●オーガニックココナッツグリーンカレー1,200円

本場のスープ感を意識された、ココナッツグリーンカレー。
具材は、鶏肉・しめじ・パプリカ・茄子・サニーレタス等。
オーガニック素材にて、仕上げられます。

辛さは控えめに、ココナッツ感の強いサラッとした味わい。
ライスは日本米ですが、やはり食感がサラりとしていてスープとの一体感があります。
自然な味わいが良く、女子受けも良さそうな食べやすいグリーンカレー。
本場のテイストに、日本的な素材感の良さもしっかりと加わっています。
美味しい(*´ー`*)

《総評》

呉服問屋の古民家をリノベーションされた、雰囲気の良いダイニングバー。

アルコールメニューは、クラフトビールを中心にワイン・カクテル等で揃えられていてお洒落。

この手のお店は見かけ倒しな場合もありますが、料理もきっちり美味しく実力が高い。
権堂エリアでお洒落飲みするなら、1番良いお店かも知れません。

テラス席もありスイーツもありで、女子受けがとても良さそうなお店に感じますが、客層はエリア特性か男女半々かやや男子多め。

少し穴場感のある、素敵な古民家ダイニングバーでした。
知っていると、ちょっとカッコいい感じのお店(笑)

ご馳走様でした。

• 古民家dining BAR GOFUKU - 外観

外観

• 古民家dining BAR GOFUKU - 店舗入口

店舗入口

• 古民家dining BAR GOFUKU - フライドチキン2ps

フライドチキン2ps

• 古民家dining BAR GOFUKU - オーガニックココナッツグリーンカレー

オーガニックココナッツグリーンカレー

• 古民家dining BAR GOFUKU - 箕面ビールスタウト

箕面ビールスタウト

• 古民家dining BAR GOFUKU - ハートランドと、お通し。

ハートランドと、お通し。

フライドチキン2ps

• 古民家dining BAR GOFUKU - フライドチキン、中身はジューシー。

フライドチキン、中身はジューシー。

オーガニックココナッツグリーンカレー

ハートランドと、お通し。

• 古民家dining BAR GOFUKU - 店内

店内

• 古民家dining BAR GOFUKU - 権堂アーケードにて

権堂アーケードにて

ぐるぐるミン

ぐるぐるミン(1028)さんの他のお店の口コミ

ぐるぐるミンさんの口コミ一覧(743件)を見る

店名 古民家dining BAR GOFUKU (こみんかダイニング バー ゴフク)
ジャンル ダイニングバー、カフェ、ビアガーデン

050-5594-5913

長野県長野市権堂町2300

長野電鉄権堂駅より徒歩5分

権堂駅から360m

[Lunch]
11:30~14:30(L.O)
[Cafe](土・日のみ)
[Dinner]
18:00~22:30(L.O)

日曜日 11:30~19:30(L.O)

月曜日

(VISA、MASTER、JCB)

(4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年4月1日

026-217-7391

ペットはテラス席のみ可

松本ランチ松本ランチ(59)

全部で1枚のクーポンを全て見る