旨味濃厚味噌ラーメン : 竹田

この口コミは、スノートークさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

旨味濃厚味噌ラーメン

旨味強っ、濃厚っ、食べに来て良かったーっ、と思える味噌ラーメンです。

気持ち良く迎えてくれた店内は広く、清潔感が有りました。お客さんも多く、期待感が高まります。
蔵出し味噌!の文字が目立つメニュー、基本の味噌を3種類から選べるようになっています。
・信州味噌、やや濃口、山菜
・北海道味噌、濃口、さつま揚げ
・九州麦味噌、甘口、ポテト
それぞれ濃さとトッピングが少しづつ違います。今回は北海道味噌、味噌漬け炙りチャーシュー麺をチョイス。

そして着丼。すごい濃厚感、味噌とニンニクチップの香りが食欲をそそるっ!
そして一口。旨いっ!
旨味が強いっ、濃厚っ、美味しいーーっ! 麺もつるつるです。
オニオン仕立ての肉みそニンニクチップが嬉しいですね。混ぜるとトロミがアップして、コクが出ます。
チャーシューは大きい! 嬉しいデカさです。しっかりと味噌味、ガッツリ炙りの香ばしさ、そして柔らかいっ!
トッピングのポテトもホクホクで美味しかったです。

食べに来た甲斐が有りました。と思わせる味噌ラーメンでした。

東京でこの価格でこの満足感を味わえる店を探すのも難しいと思います。

■食べたメニュー
北海道味噌、味噌漬け炙りチャーシュー麺、1010円(税込)

■雰囲気
取り皿も頂けて、取り分けも問題ありません。子連れでもおすすめです。

■ボリューム
チャーシュー麺はとてもボリューム有りました。足りない方は大盛り+110円、特盛+220円となります。

■コスパ(CP)
一般的なラーメン屋に比べ、チャーシューがとても大きいです。食べごたえはばっちり、コスパ良し!

■来訪の注意点
無料駐車場10台程度有り。車、自転車は問題ありません。
最寄駅は北長野駅ですが、歩くには少し距離が有ります。

• 竹田 - 味噌漬け炙りチャーシュー麺

味噌漬け炙りチャーシュー麺

• 竹田 - メニュー

• 竹田 - メニュー

スノートーク

スノートークさんの他のお店の口コミ

スノートークさんの口コミ一覧(6件)を見る

竹田
ジャンル ラーメン

026-239-7689

長野県長野市大字石渡170-2

このお店は「長野市高田字久保1220-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

朝陽駅から808m

(カウンター席、テーブル席、こあがり席)

2015年2月12日

たかぽん。たかぽん。(1270)