朝食不毛エリアの消去法的選択肢 : ナカジマ会館

ナカジマ会館

関連店舗

夜の予算 ~¥999

不定休(MIDORI長野に準ずる)

この口コミは、超大食漢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

超大食漢

超大食漢(91)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2017/12訪問

朝食不毛エリアの消去法的選択肢

長野駅周辺に宿泊しての朝食。味気ないホテルの朝食より長野ならではのお店はないかと検索し、この店を発見。7時30分頃に訪問。平日なら出勤前の客でもっと混んでいそうですが、訪問したのは土曜日で、客の出入りは多いながら店内はずっと5人弱の滞在と言う感じ。せめて野沢菜、からし菜の単品くらいあってほしいですが、基本は店も客も時間優先の立ち食いソバ。それでも場所柄観光客対応の長野らしい「信州きのこそば」が目を引きます。最初はそば2品を注文しようかと思っていましたが、おいなりが単品であり、トッピングが豊富だったので、(ほぼ)全部のせのそば+おいなりで決定。そこで思わぬ落とし穴が2つ。
・券売機は、投入金額ギリギリまで複数の注文をまとめて押せる最近のタイプではなく、一品押すと自動的にお釣りが出てきてしまう古いタイプ。私の場合そば+トッピング2品+おいなりと4回入金。次に待っていた人の苛立ちが思い切り伝わって来てかなりのプレッシャーとなってしまいました。
注文したのは天ぷらそばにきつねワカメと信州きのこのトッピング。注文通りまずは天ぷらそばを作り、その上にきつねワカメと信州きのこをトッピング。注文通りで全く文句はないのですが、天ぷらはトッピングに埋まり、フニャフニャ。カリカリが好きな私としては、信州きのこそばもしくはきつねワカメそばに天ぷらをトッピングするべきでした。貴重な学習をしました。
いざ実食。そばは極めて普通の立ち食いそば。悪くはないけど長野らしさまでは味わえず。だしは信州きのこのとろみが混ざって味があまりわからず。全体的には悪くはないけどここまで食べログのポイントが高いのは疑問に思いました。
サービスのポイントが低いのは、店員の問題ではなく、そもそも立ち食いなので低止まりなことと、前記券売機が原因です。

• ナカジマ会館 - 天ぷらそば(きつねワカメと信州きのこをトッピング)、おいなり

超大食漢(91)さんの他のお店の口コミ

超大食漢さんの口コミ一覧(344件)を見る

「ナカジマ会館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ナカジマ会館
ジャンル そば

026-219-9092

長野県長野市南千歳1-22-6 MIDORI長野 2F

長野駅ビルMIDORI入り口付近
2階の在来線改札外

長野駅(長野電鉄)から71m

不定休(MIDORI長野に準ずる)

(立ち食いカウンターのみ)

駅ビルの駐車場

docomo、au

2015年3月7日

tuppintuppin(935)

「ナカジマ会館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら