キャンドルの中の居酒屋 : あぼんど

2017/03訪問1回目

キャンドルの中の居酒屋

1階にブックオフのあるビルを3階に上ってお店の中に入ると、そこには普段見られない光景がありました。
キャンドルと天井からの灯、それに間接光が幻想的なお店を作り上げていて、思わず別世界と思いました。

お店の一番奥の部屋に案内されました。
今日は、長野市のお店に詳しい方の幹事で、身近な人の宴会になりました。

料理と飲み物は、幹事さんの方で予約してくださったので、お店にお任せです。
最初はサラダやカルパッチョなど、軽いものからスタートです。

サラダはトマトやポテト、葉物の野菜などを立体的に盛り付けてあって、シーザーソースの味付けが濃厚でさっそく食べ応えがあります。
次のカルパッチョは、逆に平面的で色彩豊かに盛り付けられ、食欲をそそります。
実際に食べてみると、白ワインとの相性がよくいただくことができます。

その後は、串揚げです。
それまでの洋風が一転和風に切り替わっておもしろいメニュー構成です。
人数分の串揚げが用意され、レンコンなどは久しぶりに食べました。
ソースがスパイシーな感じもあり、新鮮な味わいでいただきました。

最後の方になると、ムール貝と海老を使ったパエジャのような石焼ご飯と、じゃこを使ったピッツアをいただきました。
ピラフのように炊き込んだイメージの強いパエジャなのですが、このお店は焼いてきました。
これがまた香ばしく貝の柔らかさも保たれておいしく、お腹が満たされました。

じゃこを使ったピッツアは、塩加減の味がよろしく、最後にこれで締めました。

お店の設えも楽しく、いただく料理も新しいチャレンジがあってこちらも楽しい。
お店は気楽に過ごせる雰囲気もあり、肩の力を抜いた宴会によいお店ではないでしょうか。

iidagmt

iidagmtさんの他のお店の口コミ

iidagmtさんの口コミ一覧(1738件)を見る

ジャンル 居酒屋、串揚げ

026-217-5554

長野県長野市南長野南石堂町1418 ダイドービル 3F

長野駅から徒歩3分!アゲイン中央通り沿い、ブックオフビル3F

長野駅(長野電鉄)から184m

• 月・火・水・木・金

チャージ料なし

(立食なら100人まで、カウンターも5席ございます。)

最大18名様まで収容可能。テレビ付きです!2〜4名可 半個室もいくつかございます。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

分煙

ご相談承ります。

近くにコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年6月4日

・お通し代380円
・プロジェクター・マイク3本・ビンゴ・ipad

長野市駅前で肉食べるならあぼんどへ!

信州自家製肉プレートをはじめ、各種ステーキの計り売りがイチ押し!
信州名物馬刺しも人気メニューです!
季節毎のオススメメニューも充実。
地酒に信州ワインとドリンクでも信州をお楽しみください!
とにかく肉を食べるならあぼんどへ!
人気な個室も2つご用意しておりますのでご連絡お待ちしております。

iidagmtiidagmt(4478)