: 蕎麦旬菜 こすげ

この口コミは、shota227さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shota227(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/06訪問

土曜日の昼にお邪魔しました。
店内は開店間近かつ、雨の日だったので並ばずに入れました。

お店の雰囲気は玄関の雰囲気と同じくおしゃれな和食屋さんという感じ。
かざってある時計も、どこか懐かしい感じのものだったのが印象的でした。

今回いただいたのは
天ぷらそばの大盛り(1800円+300円)。

天ぷらは、ずっきーに、みょうが、なす、ししとうの4種が揚げられ、どれもさくさくでした。
特にズッキーニの天ぷらは油で揚げられて甘味が増していて美味しかったです。

肝心のそばも、香りも高く、こしもしっかりあり、汁との相性は抜群でした。

一緒に行った友人はにしんそばを注文してたので、そちらもいただきましたが、こちらも美味でした。
にしんは丼にぎりぎり収まるくらいの大きさのものが汁の中に浮いていて、そのボリュームにびっくりしました。

その他、昼のおつまみメニューや日本酒のメニューも豊富で、気になるものも幾つかあったのですが、車を運転してたので断念。
次は電車できて堪能したいです。

• 蕎麦旬菜 こすげ -

ジャンル そば、天ぷら、居酒屋

026-219-2376

長野県長野市北石堂町1390-1

長野駅(長野電鉄)から241m

11:30~13:00 17:30~22:00(L.O.21:00)

月曜日

(カウンター7席、テーブル3席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2012年12月19日

落ち着いた雰囲気の大人空間で旬な蕎麦を堪能。 充実の地酒と共にどうぞ

そば処信州、長野駅前に店を構える【蕎麦旬菜 こすげ】。ジャズが流れる落ち着いた雰囲気の店内で、ゆったりおいしいそばや逸品料理が楽しめます。『もりそば』は、シンプルながらも香り高い粗挽きそばが堪能できる看板メニュー。丁寧に取った鰹出汁で作ったそばつゆが、そばの香りと旨みをさらに引き立てます。素材にとことんこだわり、家庭ではあまりなじみのない鴨肉や珍しい野菜を使った料理も楽しんでほしいと、鴨料理...

たかぽん。たかぽん。(1219)