食べログを見てずーっと気になっていたこちらのお店に、お一人様のご褒美ランチに行ってきました。 : Noel Bistronomic Nagano

太らない、老けない、病気にならない。食事

Noel Bistronomic Nagano

(【旧店名】ノエルキッチン)

この口コミは、kakakuyasukoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kakakuyasuko

kakakuyasuko(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・長野県

2016/01訪問

店内はこじんまりしていますが、洗練された印象。ビストロノミック、の意味を調べたら、カジュアルな雰囲気で美味しいものを楽しむスタイルがフランスから流行ってるのですね〜
この日は、駅前の某百貨店のショッパーを下げた方たちで賑やか。夜の部は、アラカルトと完全予約制のコースがある様子。ご夫婦で営まれているようで素敵なマダムが接客してくださいます。
いくつかあるランチコースの中から2500円のコースをチョイス。
シュー皮みたいなグージェールのクリームチーズ添え
お庭みたいで色鮮やかな有機野菜の バーニャカウダ風 蟹味噌ソースで
パン
選べる前菜から二品、アオサとホタテののテリーヌ・十四豚と白レバーのパテドカンパーニュ
選べるメインから、牛ローストのトリュフ香るソース
デザート盛り合わせ
の、たしか全部で7品。
出てくるお料理の盛り付けが綺麗で、お皿もおしゃれ!舌でも目でも楽しむことができます。
フレンチは初心者ですが、お肉やお野菜どれも素材の良さが生かされていて大変おいしかったです。
夜の部だと、その日その日で入ってきたジビエや熟成肉か楽しめるようですので、またリピートしたいと思います。

友人を連れて夜の部に行ってきました。

メニューになかったのですが、この日は良い猪の熟成肉が入っているとのことで猪肉のリブロースト、前回のランチでおいしかったアオサとホタテのテリーヌをスパークリングワインとともにいただいてきました。
ジビエってあまりいただく機会がなく猪は初めてだったのですが、下処理が丁寧にされているのか臭みがなくて食べやすく、気に入りました。季節によって、うさぎなどいろんなお肉を楽しめるようです。
次回はぜひ夜のコースもいただいてみたいと思います。

• Noel Bistronomic Nagano - 夜の部。この日は良い猪肉が入ったとのことでスパークリングとともにいただきました(^^)牛のようなしっかりした肉感ですがまったく臭みがなく、とっても美味しかったです。

• Noel Bistronomic Nagano - 2500円コースの前菜。シュー皮のような、グージェールのクリチー添え。

• Noel Bistronomic Nagano - 盛り付けが絵画のようでとっても綺麗。

盛り付けが絵画のようでとっても綺麗。

• Noel Bistronomic Nagano - ランチにて。有機野菜のバーニャカウダ風。お野菜がとてもおいしい!

• Noel Bistronomic Nagano - ランチにて、アオサとホタテと海老のテリーヌ。

ランチにて、アオサとホタテと海老のテリーヌ。

• Noel Bistronomic Nagano - ランチにて。十四(←ジューシーとかけてるのだそう)豚と白レバーのパテドカンパーニュ。白レバーは独特の風味がマイルドなので、レバー嫌いなわたしでもおいしくいただけました。

• Noel Bistronomic Nagano - ランチにて。牛ローストのトリュフ香るソース。

ランチにて。牛ローストのトリュフ香るソース。

• Noel Bistronomic Nagano - ランチのデザート盛り。紅茶シフォン、チアシード入りヨーグルト、バニラアイスのバルサミコ酢添え。

kakakuyasuko(6)さんの他のお店の口コミ

kakakuyasukoさんの口コミ一覧(8件)を見る

店名 Noel Bistronomic Nagano (【旧店名】ノエルキッチン)
ジャンル モダンフレンチ、イタリアン

050-5595-9554

長野県長野市南石堂町1266 信濃路ビル 1F

長野駅より徒歩3分

長野駅(長野電鉄)から261m

[ランチ]
11:00~14:00(L.O 13:30)
[ディナー]
17:00~23:00(L.O 22:30)

月曜日(日曜・祝日は予約があれば営業)

無し

(カウンター5席、テーブル14席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

デート 知人・友人と

2012年12月25日

026-219-2117

たかぽん。たかぽん。(1182)