自家製ビーフカレー : 楽茶れんが館

この口コミは、yama0117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yama0117

yama0117(333)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2015/12訪問

自家製ビーフカレー

先日善光寺に行った時に、お昼にこちらの「楽茶れんが館」で昼食をとることになりました。こちらのお店のことは前々からお店の前を通ったことがあって知っていたのですが、なかなか入る機会がなく、またかなり立派な建物だということもあって、気軽には入りづらかったという感じがするお店でしたね。

私的には今回は知人と一緒だった事もあって、1回伺ってみたいという感じでお昼に伺ってみることにしました。特に何かが食べたかったということではなかったのですが、お昼だったこともあってカレーでもという感じになったので、メニューを見てみると自家製カレーライスがあったのでそれをお願いする事にしました。

他にもお昼のコースのようなものもありましたし、ドリアのようなものもあったと思います。

お店に入ると外の雰囲気も含めてなかなか重厚な感じがする店内で、かなり立派な洋食店という感じのするお店の雰囲気ではないかと思いますね。

どちらかというと私的にはフレンチ系レストランという感じがする雰囲気だったと思いますし、年代のある建物で格式のある雰囲気という感じがしましたね。

すぐ近くに格式のあるレストランと結婚式場があって、この辺り一帯有名なお店が多いのかもしれないと思いました。

最初にサラダが出てきてサラダを食べ終わった後にカレーが運ばれてきましたが、早速いただいてみると、欧風カレーで少し甘めのカレーという感じがするカレーだったと思います。

なかなか洗練された味わいという感じがして、洋食店のカレーという意味では味わいのあるカレーだったのではないかという感じがしますね。

コースもなかなか美味しそうなものがおおそうな感じがしましたし、こちらのお店は夜伺ってゆっくり食事をコースでいただくというのが良いのではないかという感じするお店だったと思います。

今度伺う機会があれば今度は夜ゆっくりお店に伺ってコースを食べてみたいという感じがしますし、どんは味わいの洋食が出てくるのか楽しみなお店という感じがする雰囲気だったと思いますね。

• 楽茶れんが館 - 自家製ビーフカレー

• 楽茶れんが館 - 自家製ビーフカレー

• 楽茶れんが館 - 福神漬け

福神漬け

• 楽茶れんが館 - サラダ

サラダ

yama0117(333)さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(2735件)を見る

「楽茶れんが館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 楽茶れんが館
ジャンル ビストロ、欧風カレー、喫茶店

026-231-6001

長野県長野市大門町67-1

長野駅から徒歩20分(善光寺大門近く)
上信越道長野ICから車で18分

権堂駅から515m

※要予約ありの場合有

[昼] ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間

au

ワインバーグワインバーグ(80)

「楽茶れんが館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら