善光寺仲見世通りにて、ジェラート。 : カフェ・テラ

この口コミは、ぐるぐるミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

善光寺仲見世通りにて、ジェラート。

善光寺前の、仲見世を散策(*´ー`*)
この通り沿いにあるカフェ・テラさんで、ジェラートをいただきました。
善光寺前だから、テラなのかな…?

《実食》

●ジェラートレギュラー2品450円+300円税込
(木苺&ピスタチオ)

ジェラートは複雑な表記ですが、濃厚信州ミルク・木苺・生チョコ・抹茶は、通常の基本設定価格の450円内でいただけます。

本日のスペシャルメニューのピスタチオは、+300円の追加料金がかかります。

同じ本日のスペシャルメニューのジンジャーフレッシュは、+100円。
スペシャルメニューどうしで組み合わせると、50円割引になります。

テイクアウトと店内のベンチでの利用であればそのままの価格ですが、店内のテーブル席でいただくと+50円かかるという設定です。

今回は店内のベンチにて、スペシャルメニューはピスタチオのみでいただいております。

前回の他店での反省を踏まえて、今回はカップにしております(笑)

前置きが、長くなりましたが実食です。

木苺は、香り良くフレッシュ。
木苺の持つ、ベリー系果実特有の甘酸っぱさが良いです(*´ー`*)
酸味は強すぎることなく、甘みとのバランスがよく取れています。

暑い季節は、特に良いですね!
口内が、爽やかになります♪
本場イタリアで学んで来たというジェラートの味わいは濃厚で、さらりとした滑らかなくちどけも良いです。

スペシャルメニューのピスタチオは、イタリアシチリア島産の最高級ピスタチオを使用されています。

ジェラートはやはり濃厚で、ピスタチオのコクや香りがいきいきとしています。
目を閉じると、そこにはシチリア島の豊かな自然に育まれた、ピスタチオの木々と風景が浮かんで来ます(笑)

美味しい…(* ̄ー ̄)

これは+300円出しても、いただきたいやつですね!
オススメです。

強気の価格設定も、うなずける美味しさでした。

ただ価格感度の高い方は、注意しましょう。

《総評》

善光寺の仲見世通りを進んだ左手にある、エスプレッソ&ジェラートバー。

オーナーのマシューさんは、オーストラリアのシドニーから移住されて来ました。

本格的なジェラートは、店内で手作りです。

今回はいただいておりませんが、拘りの珈琲豆はオーストラリアから取り寄せているそうです。

観光等で来られた方はご存知かと思いますが、この界隈はスイーツを提供するお店がとても多いスイーツやカフェの激戦区です。
お蕎麦も、激戦区です(笑)

色々なお店を、お腹をこわさない程度に食べ歩きたいですねww

ご馳走様でした。

• カフェ・テラ - ジェラートピスタチオ&木苺

ジェラートピスタチオ&木苺

• カフェ・テラ - ジェラートピスタチオ&木苺

ジェラートピスタチオ&木苺

ぐるぐるミン

ぐるぐるミンさんの他のお店の口コミ

ぐるぐるミンさんの口コミ一覧(1113件)を見る

カフェ・テラ(Caffe Terra)
ジャンル 喫茶店、洋菓子、カフェ

026-217-5541

長野県長野市元善町484

JR長野駅からバス、徒歩等。長野電鉄「善光寺下」、または「権堂(ごんどう)」で下車した場合は徒歩のみ。

善光寺下駅から541m

• 火・水・木・金・土・日

落ち着いた空間

2011年5月2日

ワインバーグワインバーグ(82)