好きなラーメンが一度に二種類味わえるらーめん : 麺匠あじゃり

この口コミは、たかぽん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たかぽん。(1173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

好きなラーメンが一度に二種類味わえるらーめん

国道18号より大塚南交差点を曲がり長野南バイパスを進みます。ヤマダ電機を過ぎて立体を上がらず脇の道を進み、焼肉倶楽部いちばんの手前の道を曲がると、麺匠あじゃりがあります。こちらのお店では、あっさり系の鶏白湯らーめん、濃厚系の鶏しばなどが食べられるお店です。店内入ってみるとカウンター席、テーブル席、こあがり席があります。結構にぎわっていて少し待ちました。

弐種半らーめん(990円)
弐種半らーめんは、鶏白湯、鶏しば、味噌、塩、中華から2種類の味を選んで注文します。こちらは味噌らーめんと中華そば。味噌ラーメンには挽肉、キャベツ、もやし、ニンジン、きくらげ、糸とうがらしなどが入っています。スープはかなりあっさりの味噌味。麺は中細ぐらいの太さ。少しウェーブがあります。量も結構あります。中華そばはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉がのっています。麺は中細ストレート。あっさりとした醤油味のスープです。

弐種半らーめん(990円)
こちらは中華そばと鶏白湯。鶏白湯にはチャーシュー、メンマ、ネギ、糸とうがらしがのっています。鶏の旨味がたくさん出ていて、コラーゲンもたっぷりでたクリーミーな鶏白湯スープ。意外とあっさりとしたスープです。

個室にキャベツバーが用意されています。ドレッシングには沖縄の塩が含まれています。

2011/02訪問

麺匠あじゃり 〜ラーメン屋がNEW OPEN〜

国道18号より大塚南交差点を曲がり長野南バイパスを進みます。ヤマダ電機を過ぎて立体を上がらず脇の道を進み、焼肉倶楽部いちばんの手前の道を曲がると、麺匠あじゃりがあります。こちらのお店は、2011年2月8日にNEWOPENしたラーメン屋です。以前は無尽蔵のFCでしたが独立したそうです。こちらのお店のオススメは鶏白湯らーめんです。

弐種半らーめん(960円)

こちらのらーめんは、鶏白湯、味噌、塩、中華より好きな味を2種類選べます。今回はお店オススメの鶏白湯と中華にしてみました。先客がいましたが、それほど待たなくてラーメンがでてきました。鶏白湯らーめんは、コラーゲンがたっぷりでとってもクリーミーな白濁スープです。トッピングには、糸とうがらし、メンマ、チャーシュー、白髪ネギがのっています。チャーシューはとっても柔らかい。中華そばは、あっさりとした醤油味のスープ。トッピングに、味玉、メンマ、ネギ、麩がのっています。メンマは両方とも柔らかいめで、味が濃いです。味をうすめにしてコリコリとした食感を残した方が美味しいと思います。信州産小麦華天竜を使用した麺です。ストレート麺でツルツルとした食感があります。少し固めに茹でてありますが、二つの味を味わうのにはちょうど良い固さだと思います。レンゲが二つ付いてくるのはGOOD。

■麺匠あじゃりのメニュー

丼物も数種類あり、半らーめんミニ丼セットができるのが嬉しいですね。カクテルも少し用意されています。ねぎ味噌焼き(300円)などのおつまみもありました。テイクアウトのチャーシューもありました。店員の接客、対応が迅速&丁寧で好感がもてました。

たかぽん。

たかぽん。(1173)さんの他のお店の口コミ

たかぽん。さんの口コミ一覧(892件)を見る

店名 麺匠あじゃり
ジャンル ラーメン、定食・食堂、バイキング

026-286-7087

長野県長野市稲里町中央3-35-2

長野南バイパス沿い(AOKI長野南バイパス店向かい)

川中島駅から1,668m

[月~金]
11:30~22:30(LO22:00)
[土日祝]
11:00~22:30(LO22:00)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター10席・テーブル23席・小上がり18席・個室8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

共有60台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

食べ放題、3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年2月8日

女性ひとりでも安心して食事ができる店。コラーゲンたっぷりラーメンが味わえます。

1杯に鶏1羽分の鶏ガラを使用するこだわりの濃厚スープの「初代鶏しば」800円が絶品です。「幻王様中華そば」780円・「杏仁豆腐」250円等、ご飯物・一品料理・デザート等の女性やファミリー向けの人気メニューも揃っています。女子会&ママ会は、メニュー全品が食べ放題・呑み放題(2時間)で、2,000円~(要予約)も好評承り中です。

たかぽん。たかぽん。(1173)