蓮の常連になりたい(笑) : 蓮

この口コミは、USUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

USU

USU(139)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]広島県

2012/06訪問

蓮の常連になりたい(笑)

一年ちょっと前にオープンしてから気になっていたお寿司居酒屋さん「情熱寿司ダイニング蓮」さんに行く機会が出来ました。

場所は七瀬通りの通り沿いで、古い道沿いに珍しく新しいお店が出来たという感じです。

予約して2階のお座敷に入りましたが、案外広くてゆったり。
壁紙も雰囲気あるアートな感じで気に入りました。

コースの始めは味の南蛮漬け、ワラビのおひたし、オキアミとキュウリの三品。
南蛮漬けの酸味で食欲が出てきました。
キュウリとエビの自然な甘味を味わいます。
ワラビの上に乗ってるのは豆腐だと思ったらクリーミーなディップソースでした。
どれも凝ってて美味しい。

次に大盛りのお刺身が来ました。
コースなのに大好きなみる貝がある!!
ノドクロのお刺身も久しぶり!!
これは飲み放題だし、ここで日本酒いくしかない!!

日本酒とお刺身で胃がキューッと締まるのを感じていると、天ぷらとうちわ海老が来ました。
おいおい、今日は飲み放題5000円ぢゃなかった?
うちわ海老とシャコのお皿が一人づつです。もう嬉しくなっちゃって、なんとか甲羅酒をしたいと言い出し、日本酒を入れると全漏れ(笑)

飲み放題なのにお酒の注文をせっせと聞いてくれてすぐ運んでくれるのでヨイヨイです。
ここら辺から壊れ出し、隣の部屋の宴会に乱入したり、散歩に出掛けたり。

でも最後のお寿司には席に戻り、コースの〆とは思えない豪華なお寿司をしっかりいただきました。
ボタン海老まで。幸せです。

これで5000円はお得だと思います。
帰りに一階に行くと、カウンターやテーブルも楽しそうに過ごしているお客さんが見えました。

今度はカウンターで飲みたいです。

• 蓮 - 刺身モリモリ 蓮

刺身モリモリ 蓮

• 蓮 - お通し 蓮

お通し 蓮

• 蓮 - シャコとうちわ海老 蓮

シャコとうちわ海老 蓮

• 蓮 - うちわ海老中身 蓮

うちわ海老中身 蓮

• 蓮 - うちわ海老で遊んぢゃった~ 蓮

うちわ海老で遊んぢゃった~ 蓮

• 蓮 - おちゃけ 蓮

おちゃけ 蓮

• 蓮 - お寿司♪ 蓮

お寿司♪ 蓮

• 蓮 - 内装は雰囲気あります!! 蓮

内装は雰囲気あります!! 蓮

USU(139)さんの他のお店の口コミ

USUさんの口コミ一覧(253件)を見る

店名 蓮 (REN)
ジャンル 寿司、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

026-217-2799

長野県長野市鶴賀七瀬454

JR長野駅東口から徒歩5分

市役所前駅から423m

17:00~22:30(L.O)

日曜日 祭日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

1階の4名様までの個室は接待に最適。1階のテーブル席の部屋は最大12名様まで。2階の宴会場は最大40名様まで対応できます。

6台(場所は店舗へお問合せください)

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年10月1日

【長野駅から徒歩5分!】豊富なメニューと鮮度抜群の新鮮魚介が自慢のお店

和とアジアンを融合させたオシャレで落ち着いた空間が自慢の寿司ダイニングは、食べログ「長野市・寿司ランキングベスト5」にあげられるほどの人気店。厳選されたネタを使った本格握り寿司は職人技が光る一品。看板メニュー「のっけ寿司」「ままかり押し寿司」も大人気!他にも、モダンなアジアン料理や定番の居酒屋メニュー、季節の一品料理が味わえるも豊富。寿司屋の常識を覆す、型破りのお店をお楽しみください!

たかぽん。たかぽん。(1192)