憩いの郷里 魚理喜 ~30センチぐらいある大穴子天丼~ : 憩いの郷里 魚理喜

この口コミは、たかぽん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

憩いの郷里 魚理喜 ~30センチぐらいある大穴子天丼~

憩いの郷里魚理喜 ~30センチぐらいある大穴子天丼~■30センチぐらいある大穴子天丼

長野駅前善光寺口より中央通りを善光寺方面に向かいます。Karukayasan交差点を越えて少し進むと左側に憩いの郷里魚理喜があります。魚理喜の1階に予約無しで和食とお酒が楽しめる空間が誕生しました。店内に入ってみるとカウンター5席、テーブル3席、こあがり2席あります。信州・山の味やジビエ料理(鹿肉)などもいただけます。

大穴子と旬野菜の天丼(980円+税)
お食事メニューを見てみると信州そば、大穴子と旬野菜の天丼、地鶏陶板煮膳がありました。この日は大穴子と旬野菜の天丼を注文。お茶を飲みながら待っていると天丼が運ばれてきました。

運ばれてきた天丼をみてビックリ。30センチぐらいある大きな穴子がのっています。この日は食べやすいように半分に切ってくれてました。穴子は身が厚くてふんわりしていて、とっても柔らかい。ボリュームがあるのでこれだけでお腹一杯になります。他に、エリンギ、まいたけ、ししとう、サツマイモ、カボチャなどがのっています。旬野菜はサクッとした食感があります。天丼にはほんのり甘さがあるタレがかかっています。ご飯も量が多いです。漬け物、味噌汁がセットになっています。

こちらのお店では会議用、ご会食用、催事用に大好評のお弁当の注文もできます。値段は630円から2000円と幅広く、お客さんの好みにも対応できます。

信州ざるそば大盛り(800円+税)
お食事メニューを見てみると信州そば、大穴子と旬野菜の天丼、地鶏陶板煮膳がありました。この日は信州ざるそばを食べてみました。お蕎麦は長野県産のそば粉を使った二八蕎麦。見た目は少し白っぽいです。細めでのど越しがいいお蕎麦です。大盛りで食べてみたら結構量がありました。そばつゆはキリッとしていて、出汁が効いていて甘さはない感じ。薬味はネギ、わさび。漬け物も付いています。そば湯は少し白くてさらっとしています。

たかぽん。

たかぽん。さんの他のお店の口コミ

たかぽん。さんの口コミ一覧(983件)を見る

憩いの郷里 魚理喜
ジャンル 日本料理、かに、しゃぶしゃぶ

026-226-2777

長野県長野市南長野北石堂町1443

長野駅善光寺口より徒歩4分。
中央通り沿い『かるかや山(西光寺)』前、ローソン斜め向かい

長野駅(長野電鉄)から342m

(最大80名様迄OKの会議室完備(予約制で2h室料無料))

15台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

飲み放題

焼酎あり

ゆったり個室で寛げる、宴会!4名様~最大60名様対応の老舗宴会場です。(要予約)

iidagmtiidagmt(4490)