トゥンカロン : エスキィス

エスキィス

(esquisse)

この口コミは、ぐるぐるミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

トゥンカロン

長野市上千歳にあるエスキィスさんで、韓国スイーツのトゥンカロンを複数購入。

自宅にて、いただきました。

《実食》

●トゥンカロン各種378円税込

本当は、持ち帰ったあとの画像もと思っていたのですが…。
持ち運ぶ際に、箱をあやまって横転。
( ̄▽ ̄;)

悲惨な画像しかアップ出来ないので、お店の中で撮らせていただいた写真のみをお楽しみ下さい。

とも思いましたが、やはりひとつだけ写真撮りました!
少し上下がずれていますが、お許し下さいw

全種類購入させていただきましたが、今回自分自身でいただいたのはチョコクッキー味とバナナ味の2種類。

フレーバーやデザインは季節限定もあり、その都度色々変わるそう。

トゥンカロンとはマカロンにクリームを挟み込みトッピングでデザインを施した、SNSなどで今話題の韓国スイーツ。

クリームはバタークリームベースで、特に後味にこれぞお菓子といった甘さがあります。

チョコクッキー味はリアルチョコチップクッキーが、バナナ味はリアルバナナがそれぞれ入っていて美味しさを引き立てます。
(*´ー`*)

一般的なマカロンよりは、トッピングが施されている分複雑さあり。

常温よりの状態より、少し冷やしていただいた方が美味しいです。

彩りのよい外国スイーツにありがちなベタ甘く人工的な味を加えた感じはあまり無いので、甘さは強いものの比較的優しい味わいで楽しめました。
(*´ー`*)

合わせるドリンクは個人的な好みですが、ブラックコーヒーやストレートティーと合わせるには良いかなといった印象。
今回はブラックコーヒーとともに、いただいております。
このまま、甘いドリンクと合わせる方もいそうですけどねw

「甘さ控えめとか、いらないんだよね!」って方には、可愛さのあるキュートなお味なのでオススメです。

《総評》

楽天市場スイーツグランプリにて、バースデースイーツ部門で全国13,000店の中よりグランプリを受賞。
ギモーヴ等数々の映えスイーツで、常に話題を提供して下さる人気店。

通販と、テイクアウトのみのお店です。

今回はトゥンカロンをいただきましたが、フルーツたっぷりのバースデータルトも人気。
この日はバースデータルトの作成で、かなり忙しそうでした。
忙しくても店頭ではいつも丁寧に、説明と応対をして下さいます。

LINEで、友達になると5%off。
気になる方は、要チェックです。

#トゥンカロン#韓国スイーツ#SNS映えスイーツ#楽天スイーツ部門グランプリのお店

ご馳走様でした。

• エスキィス - トゥンカロン

• エスキィス - トゥンカロン・ギモーヴのサンプル

トゥンカロン・ギモーヴのサンプル

2018/09訪問1回目

エスキィスのギモーヴ

長野市の、エスキィスさんです。

フランスのお菓子、ギモーヴの専門店。
無添加・無着色・無香料の、ギモーヴが売りのお店です。

楽天スイーツグランプリバースデー部門グランプリの、ギモーヴです(*^_^*)

《実食》

●ギモーヴ8種セット666円税込
(ラズベリー・マンゴーオレンジ・抹茶・チョコレート・カシスオレンジ・夏みかん・苺ミルク・ミルク)

1粒80円ですが、カップ代が26円入ってます。

生マシュマロとも、呼ばれるギモーヴ。

弾力はマシュマロほどなく、ブヨンという感じのマシュマロに対して、少し柔らかくふにんとした食感です。

マシュマロと違って香料ではなく天然素材のピューレを使用するので、個人的な感想でいうとマシュマロとは比較にならないくらい美味しいです(*´ー`*)

ラズベリー・カシスオレンジ・チョコレートなど、どちらをいただいてもジュワッと溶けては、それぞれの味わいが口の中いっぱいに広がっていきます
…(* ̄ー ̄)

素材の旨みを、よくこの小さなキューブ状のかたまりに詰め込んだな〜という感じ。
味のふくらみに、ボリューム感があります♪

フレーバーの優劣は甲乙付けがたいですが、個人的にはフルーツ系と抹茶が良いと思いました。

品揃え的にもそうですが、やはりオレンジ系がギモーヴには合いそうです(*^_^*)

●パクチーギモーヴ1粒80円税込

新商品でお店の方のオススメという事で、こちらもお願いしました。

口の中いっぱいにパクチーが広がるので、嫌いな方は避けた方が良さそうです(笑)

ただそのままのパクチーよりは味的には優しいので、比較的食べやすい印象を受けました。

パクチーだと黙って、誰かに食べさせてみたい系です…(  ̄▽ ̄)

《総評》

場所は市役所前駅から、歩いてすぐの場所にあります。

こじんまりとした可愛いお店で、ギモーヴはテイクアウトのみとなります。

マシュマロのフランス名がギモーヴとなりますが、実際は作り方が少し異なります。

マシュマロは香料で味を付けてメレンゲとゼラチンによって作られますが、ギモーヴはフルーツピューレとゼラチンによって作られます。

インスタ映えも良いですし、美味しいので、女子にはオススメしやすいスイーツです。

パクチーギモーヴ、面白い新商品を作りましたね!
見た目でフレーバーが判断しにくいギモーヴなので、友達と一緒にパクチーギモーヴも入れて、楽しんでみんなで食べるのも面白いかなと思いました。

冷蔵で2週間、冷凍で1ヶ月間保存が可能なのも魅力的。

少し冷やして食べた方が、キリッとした味になり美味しいです。

楽天スイーツ部門グランプリ…。
もちろんインターネット、お取り寄せ可能なスイーツです(*^_^*)

ご馳走様でした。

• エスキィス - ギモーヴ8種セット

ギモーヴ8種セット

• エスキィス - ギモーヴ8種セット

ギモーヴ8種セット

• エスキィス - 外観

• エスキィス - パクチーギモーヴ

パクチーギモーヴ

ぐるぐるミン

ぐるぐるミンさんの他のお店の口コミ

ぐるぐるミンさんの口コミ一覧(1113件)を見る

エスキィス(esquisse)
ジャンル ケーキ、スイーツ

026-228-3637

長野県長野市上千歳町1141-5

市役所前駅から徒歩30秒

市役所前駅から125m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

近隣にコインパーキングあり 利用につき100円返金

terucoyterucoy(1)