ロールケーキと生どら焼き : ラ・メール りんごの木 本店

この口コミは、Delaytimeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Delaytime

Delaytime(69)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/04訪問

ロールケーキと生どら焼き

メトロポリタンでパフェを食べた後,翌日のおめざ購入のために立ち寄りました。普通のケーキは長距離を持ち帰るのは難しいので,ロールケーキと生どら焼きを購入。予め保冷剤を入れておいたクーラーボックスに入れて持ち帰り,翌朝実食しました。
ロールケーキはスポンジ部分がシフォンケーキの生地でした。軽くて食べやすいと思う方もいるかもしれませんが,私は元々シフォンケーキは余り好きではないので食べ応えが今ひとつでした。クリームは美味しかったです。
生どら焼きは,中のクリームの食感が硬い上に量が控えめでした。また,生地は粉っぽくて食感が今ひとつ。新潟のガトー専科の方が味は上ですね。
どちらも普通に美味しかったのですが,また買いたいと思うほどではなかったです。

• ラ・メール りんごの木 - ロールケーキと生どら焼き

ロールケーキと生どら焼き

2017/10訪問

酸っぱすぎる杏のパフェ

再訪しました。
土曜日の15時頃。
今回は家内は前回と同じりんごの木パフェを,私は杏のパフェを食べてみました。
杏の果肉は,生まれてから一度も食べたことは無かったのですが,杏味のアイスなどの記憶から甘いものだと思っていました。
しかし,実食してみるとまるで梅干しでした(>_<)。
正直言って,あまり美味しい物では無かったです。
次回からはりんごの木パフェかケーキにします。

• ラ・メール りんごの木 - りんごに木パフェと杏のパフェ

りんごに木パフェと杏のパフェ

2017/05訪問

りんごの木パフェ

ランチの後,甘いものが食べたくなり(というか初めからそのつもりでしたが)家内と訪問しました。
長野市近辺を訪れると,何店舗も目にしたこのお店ですが,カフェがあるお店は限られるようでしたので事前リサーチにてこのお店をナビに登録しておきました。
カフェは天井が高く,広々とした作りで非常に居心地が良いです。
カフェ利用のお客さんは,ほとんどがケーキセット(ケーキ+ドリンクで\780)を注文していたようでしたが,パフェが食べたかったので家内共々りんごの木パフェ(@\750)を注文しました。
パフェの構造は他の方の写真を見ていただければわかると思いますが,スティックパイはパフェに刺さった状態でなく,別添えとして供されました。
このスティックパイはスティック状の薄いパイ生地の上に微塵切りにされたリンゴの果肉がのせられているのですが,果肉の生感が半端なく,とてつもなく美味しかったです。
パフェ本体も美味しかったのですが,底の方に来ると黒ミツゼリーとサフレのフレークによって飽きがくるので,もう少しクリーム感が欲しいところでした。
とはいえ,セットでチョイスできるケーキもなかなか魅力的なものが多く,店員の方も感じが良かったです。
長野へ来た時はまた立ち寄りたいお店のひとつになりました。

• ラ・メール りんごの木 -  りんごの木パフェとスティックパイクローズアップ

りんごの木パフェとスティックパイクローズアップ

Delaytime(69)さんの他のお店の口コミ

Delaytimeさんの口コミ一覧(416件)を見る

店名 ラ・メール りんごの木 本店
ジャンル カフェ、ケーキ

026-285-2618

長野県長野市青木島4-2-1

安茂里駅から2,242m

☆ソラーロ☆☆ソラーロ☆(1102)

「ラ・メール りんごの木 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら