元気になれるお店です☆ : ピカピカアミーゴ

この口コミは、たけ@ながのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たけ@ながの

たけ@ながの(19)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・長野県

2012/03訪問

元気になれるお店です☆

長野駅善光寺口方面、
しまんりょ小路の横にある駐車場ポエムの信号「末広町」側ゲートの真上(2F)にあるお店です!

個人的には長野駅周辺では1番好きなお店で、色々なシチュエーションで利用しています♪

基本的に誰にでもお奨めしたいお店なのですが、料理が西洋料理(イタリヤ系多し)メインなので和食が食べたい人、日本酒が飲みたい人には不向きかも?

また個室ではなく、基本的にカウンターとテーブル席のみでお店全体がガヤガヤしているのでしんみりと静かに飲みたい人も不向きかもしれません…?
(一応一番奥に宴会用?の個室はあります)

こちらのお店は雰囲気が独特?で、スタッフの方がとにかくみんな元気で笑顔♪

まずは入店の際の掛け声、それからオーダー時、料理のお奨めや、料理提供時の説明やイベント、各テーブルにベルスターもついていますが、まず鳴らすことがないほどお客さんの様子を見て対応しています。

また帰る際には、よほど混雑して対応できないような時でない限りは、店の下まで下りてきて飴などを手渡してくれ、お見送りをしてくれます!(着ぐるみを着ている時もあります)

行く日によってスタッフさんも違うこと多々ありますが、基本的にどのスタッフさんも同レベルでこちらのお店のスタッフ教育の素晴らしさが見受けられます!

次に料理ですが、グランドメニューにも様々ありますが、毎日変わる?390円均一のお奨めメニュー!!

その種類も20種以上あり基本的にハズレなしで美味しいものばかり♪

魚のアクアパッツァやチーズフォンデュ、牛スジの赤ワイン煮、厚切りベーコンステーキなどなど!

その日によってメニュー内容は変わりますが、「これで390円!?」と思うような物ばかりです☆

それから同390円メニュー内の生魚系もなかなかお奨めです♪

料理は価格の割には量が多いものが主体なので、とりあえず一人2品程度注文して様子を見て次の注文をした方がいいです。
最初に注文し過ぎると食べきれない場合もあるかも???

お酒については、ビール、カクテル、ノンアルコールカクテルなどは豊富、さほど種類はありませんが、ワイン、焼酎(麦、芋、甲類)、日本酒、酎ハイなどもありますよ☆

それからたっぷり飲みたい人には、2時間飲み放題(生ビールあり)/1500円がお奨め!
ただしLOが90分なので、実際は1時間半飲み放題…。またクーポンとの併用不可となります…。

料理が西洋系、若いスタッフ、元気なお店、なんとなく若い方主体のお店と思われがちですが私も含めて、中高年の方でも気軽に入れて楽しめるお店だと思います♪

※土曜日、祝日前などは混むので、あらかじめ予約したほうが良いと思います!

• ピカピカアミーゴ -
  • ピカピカアミーゴ - バケットは単品で注文できます!

バケットは単品で注文できます!

たけ@ながの

たけ@ながの(19)さんの他のお店の口コミ

たけ@ながのさんの口コミ一覧(228件)を見る

店名 ピカピカアミーゴ (Pica Pica AMIGO)
ジャンル バー・お酒(その他)、西洋各国料理(その他)、ケーキ

050-5868-9819

長野県長野市鶴賀南千歳町876-10

JR長野駅善光寺口より徒歩5分
ホテルセレクトイン隣り

市役所前駅から250m

(VISA、MASTER、JCB)

(8人可)

当店の裏にあるポエムでしたら、3000円で1時間の駐車サービス券がでます。

オシャレな空間、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

026-226-1366

なおぷなおぷ(0)