色々な山芋料理が味わえるお店 : 食いしん坊かじや

この口コミは、夏穂瑠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

夏穂瑠(69)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/05訪問

色々な山芋料理が味わえるお店

長野旅行の松代は山芋の産地だと言うので、こちらに訪問してみました。
メニューはなく夜はおまかせのコースのみで2000円から5000円まで500円きざみの値段設定だそう。
3000円か3500円のコースが良く注文されるとのことで、3500円のコースをお願いしました。
ドリンクメニューもありません。
(車なので気にしなかったのですが、言えば出してくれたのかは分かりません)

畳の部屋にテーブルと椅子・・・なんともミスマッチでちょっと雑然とした雰囲気
入った瞬間、正直「大丈夫?」と思いました(笑)
でも、料理が出てきて一口食べた瞬間、そのギャップにヤラれた~と思いました。
どのお料理も美味しかったです。
山芋の胡麻和え、山芋のポタージュ、山芋のパイ包み焼き、山芋の田楽、とろろご飯・・・
極めつけは山芋のお汁粉!
和食だけでなく洋食もあって、山芋ってこんなにアレンジできるんだ!と目から鱗でした。

懐かしい料理番組「どっちの料理ショー」で特選素材に選ばれた「千代幻豚」もすき焼き風とスモークで出てきました。
スモークしたものは自分で火で炙っていただきます。
どちらも豚の脂の甘みを味わえました。

全部で9品出てきましたが、どのお料理も出てくるときに丁寧に説明していただけました。
山芋は名物なので定番料理だそうですが、それ以外は季節の物をなるべく取り入れることにしているそうです。
また長野に行くときは再訪したいお店です。

夏穂瑠

夏穂瑠(69)さんの他のお店の口コミ

夏穂瑠さんの口コミ一覧(243件)を見る

店名 食いしん坊かじや
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理

026-278-8119

長野県長野市松代町松代鍛治町955

dayangusdayangus(636)

「食いしん坊かじや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら