長野のご当地メニュー : 酔来処

この口コミは、boubouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

長野のご当地メニュー

友達と飲みに行きました。
店の造りは広くもなく、狭くもないくらい。

まずメニューが多いですね。なんでもあるって感じです。刺身、くしもの、揚げ物、おつまみ。
その中でも長野の特産物を押している感じ。
善光寺にすごく近いので、どちらかと言えば他県のお客さんが多いような気もしないでもないような・・・。
他県の友達から言われるのが、長野の食べるところは 値段が高い(コスパが悪い)と言われます
確かに、この辺りは観光地なので、観光客がどんどんきますし、
そうゆう方は値段も気にせず、本にのっているような有名店にいきますもんね。

自分的には、長野は蕎麦もいいですが、ラーメンもかなりおいしいと思います。

こちらのお店は、値段的にもそこまで高くなく、楽しめました。

牛すじ煮は文句なしにおいしかったです。
マグロテールのバター焼き。初めて食べました。
しっぽなので、脂とかはそんなにのっていませんが、バターで油がすごい。でも皮までおいしくいただきました。
いかの肝煮?はお鍋で出てくるのは珍しい。汁が多いからできるんですね。お酒のつまみには最高。
ねぎまと軟骨。こちらは普通かな。

しっかりとお店で作られている手作り感あふれるお店でした。
ここまでいろいろな種類の一品おつまみをおいている店はなかなかないのでは?
二人で8000円くらいでした。

• 酔来処 -

boubouさんの他のお店の口コミ

boubouさんの口コミ一覧(154件)を見る

酔来処(よっこいしょ)
ジャンル 居酒屋、郷土料理、揚げ物

026-264-6984

長野県長野市末広町1368 ワコープラザビル 2F

長野駅善光寺口より徒歩2分。

長野駅(長野電鉄)から145m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

300円税込

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

お通し代300円

長野駅善光寺口徒歩1分★昔からある地元密着型の居酒屋。100種類以上のメニューと季節料理を

長野駅前より徒歩1分の好立地。ビジネスマンから観光客まで人気の肩ひじ張らずにマイペースに楽しめる店。100種類以上の手作りメニューと信州の食材を使った季節料理が手軽に楽しめる実力派居酒屋!

BUERBUER(68)