デートに向く店 : RESTAURANT Chez Masa

RESTAURANT Chez Masa

(レストラン シェ マサ)

この口コミは、ふむふむ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふむふむ3(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/05訪問

デートに向く店

入口は2階、1階からの階段も気が配られています。
店内は明るくきれいで華やかで清潔感があります。テーブルクロスはクリームイエローの清潔な重厚感のある布製。
ナプキンは白の布製。テーブル間隔は広くはありませんが狭すぎません。
テーブル上には重厚感のある古式ゆかしいスタイルのナイフとフォークが4本ずつ。他に数種類の食器が並びます。重いナイフとフォークは個人的に好きです。
卓上ランプこそありませんが、記念日などのデートに向く感じです。

シェフ(男性)+給仕(女性)のお二人でやってらっしゃる様で、男性は手慣れたそつない接客、女性はやや固いものの失礼のない接客です。入店から店をあとにするまで満足のいく接客でした。

料理はコースのみ。前菜もメインもデザートも決まっていて、コース料金の違いは前菜やメインの皿の数の違いです。
料理の腕は確かなようで、どれも満足のいくものでした。

シェフはこちらの“おおざっぱだけど注文の多いワインの好み”を伝えただけでぴたりと合ったワインを提供してくれましたので、知識深いのだと推察します。ワインリストはよく見ませんでしたが、数千円から1万円程度だったと思います。

接待には向きません(貸し切りなら可)。なぜなら接待するにはテーブルの間隔が狭く、店内が広くないから。接待の声が隣に聞こえてしまうでしょう。
幼児も雰囲気に合わなそうです。男性のみもいまいち。女子会はたぶん大成功でしょう。

フレンチで常連になるならこの店かラ・ポストがお勧めです。デートに向く店だと思います。プロポーズするならひと知恵絞ってくれそうな、そんな雰囲気の店です。

ふむふむ3

ふむふむ3(16)さんの他のお店の口コミ

ふむふむ3さんの口コミ一覧(31件)を見る

店名 RESTAURANT Chez Masa (レストラン シェ マサ)
ジャンル フレンチ、ビストロ

026-224-8007

長野県長野市南千歳2-7-12 ウィンベル大通り館 2F

JR長野駅より徒歩5分

市役所前駅から179m

12:00~14:00(LO)、18:00~20:30(LO)

水曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(パーティー時 立席25人)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

・11名以上で貸切OK
・お子様連れの場合はあらかじめご予約の際ご相談ください
・当日のご予約も承ります。ご来店前、あらかじめご連絡をお願い致します。

“真の贅沢”それは非日常が日常に変わること。季節感溢れるフレンチをお楽しみ下さい

一見通り過ぎてしまいそうな位小さな看板と狭い階段の入口、お店の玄関を開けた直後に目に入るのは長野大通りの交差点。白が基調の店内は大きな窓に囲まれ明るく眺めが良い。また、長野のフレンチには珍しくカウンター席もあるので、一人で訪れてもシェフとの会話が楽しめる。料理はクラシックなフレンチをベースに地元の食材はもちろん、有機野菜や変わった食材なども楽しめる。「心からおいしいと感動できる料理を提供した...

てらぴんどてらぴんど(15)