【長野市内】レストラン シェ マサでフレンチを堪能。 : RESTAURANT Chez Masa

この口コミは、てらぴんどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

【長野市内】レストラン シェ マサでフレンチを堪能。

November26,2009【長野市内】レストランシェマサでフレンチを堪能。テーマ:てらぴんどの日常先日の長野小旅行の際、ディナータイムは、こちらに伺いました。

残念ながら、食べログにお店の登録はされておりましたが、
クチコミ投稿がされていないお店。

なので、yahooのグルメサイトで、クチコミを見たところ、
多くの方が、絶賛していたのでこちらに決めました。

私たち家族は、Aコース@3,990円をチョイス。

テーブルには、鶴が折られていて、素敵です。

ワインも豊富にあり、赤のフルーティーで軽めなのを選びました。

アミューズ:タイムが入ったカマンベールチーズケーキ

前菜: さわらのミキュイとめばるのマリネ

彩りがとっても綺麗です。

焼きたてのフランスパン
写真はありませんが、この後、違う種類のパンもいただきました。

ブロッコリーのスープ

メインは、魚か肉をチョイス。

魚:つらなごのポワレ レンズ豆とサフランのソース

お魚が、とても肉厚でしっかりしていました。

肉:信州牛のネックの煮込み フランドル風

デザート:キャラメルのムース
チョコのアイス
ラフランスとイチジクのコンポート添え

ラストは、コーヒーと一緒に小菓子。

どのお料理も丁寧に作られていて、とっても美味しかったです。

店内は、そんなに広くないので、予約が良いようです。
座席数がそんなに多くなく、席から厨房でのお仕事姿も見える感じで、
店内は、白を貴重とし、小綺麗にされてました。

オーダーをした後、料理の名前を知りたかったので、
お店の方にお願いしたら、メニューを作成してくださいました。
ありがとうございます。

また、長野へ行ったときは、ぜひ立ち寄りたいお店です。

• RESTAURANT Chez Masa - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• RESTAURANT Chez Masa - ワイングラスが素敵です。

ワイングラスが素敵です。

• RESTAURANT Chez Masa - アミューズ

アミューズ

• RESTAURANT Chez Masa - 前菜

前菜

• RESTAURANT Chez Masa - 焼きたてのフランスパン

焼きたてのフランスパン

• RESTAURANT Chez Masa - スープ

スープ

• RESTAURANT Chez Masa - メインの魚料理

メインの魚料理

• RESTAURANT Chez Masa - メインの肉料理

メインの肉料理

• RESTAURANT Chez Masa - デザート

デザート

• RESTAURANT Chez Masa - 小菓子

小菓子

てらぴんど

てらぴんどさんの他のお店の口コミ

てらぴんどさんの口コミ一覧(122件)を見る

RESTAURANT Chez Masa(レストラン シェ マサ)
ジャンル フレンチ、ビストロ

026-224-8007

長野県長野市南千歳2-7-12 ウィンベル大通り館 2F

JR長野駅より徒歩5分

市役所前駅から180m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(パーティー時 立席25人)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

・11名以上で貸切OK
・お子様連れの場合はあらかじめご予約の際ご相談ください
・当日のご予約も承ります。ご来店前、あらかじめご連絡をお願い致します。

“真の贅沢”それは非日常が日常に変わること。季節感溢れるフレンチをお楽しみ下さい

一見通り過ぎてしまいそうな位小さな看板と狭い階段の入口、お店の玄関を開けた直後に目に入るのは長野大通りの交差点。白が基調の店内は大きな窓に囲まれ明るく眺めが良い。また、長野のフレンチには珍しくカウンター席もあるので、一人で訪れてもシェフとの会話が楽しめる。料理はクラシックなフレンチをベースに地元の食材はもちろん、有機野菜や変わった食材なども楽しめる。「心からおいしいと感動できる料理を提供した...

てらぴんどてらぴんど(14)