善光寺には5羽のハトが居るんです! : 九九や旬粋 善光寺店

この口コミは、ゆるゆるはせっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆるゆるはせっち

ゆるゆるはせっち(55)さんの口コミ

2011/05訪問

善光寺には5羽のハトが居るんです!

こちらの2階のお店<ZawacC caffe>で遅めのランチを頂いた後、
1階に降りてお土産を買いました

色々目移りしてしまいましたが、何といっても気に入ったのは『門前鳩合わせ7個入り』1260円なり

これ山門に掛かっている善光寺の中には、5羽のハトがいる所から取ったお土産なのです
「一体どこに5羽?!」と不思議に思う方は、ぜひ善光寺参りをして、説明を受けてみて下さい(笑)

そんな縁起の良い鳩をモチーフにしたお菓子です。しかも、自分で餡を、鳩型最中に詰めるという凝った造りです
詰める餡はたっぷりあって、余ってしまいました。この餡が甘すぎなくて、上品な味で、小ぶりの最中がパクパクと
進んでしまいます(苦笑)

鳩型も可愛いし、自分で詰めるというひと手間も良いし、絶対お土産にウケると思います

ゆるゆるはせっち

ゆるゆるはせっち(55)さんの他のお店の口コミ

• 漁場屋13(保田 / その他)

漁場屋 - その他写真:

昼の点数:4.0

訪問: 2019/09

• 咲花善伝47(四谷三丁目、信濃町、曙橋 / うどん)

咲花善伝 - メニュー写真:

昼の点数:3.1

訪問: 2019/09

• 北欧料理リラ・ダーラナ107(六本木、乃木坂、麻布十番 / 西洋各国料理(その他)、洋食・欧風料理(その他))

北欧料理リラ・ダーラナ - 料理写真:

昼の点数:3.9

訪問: 2019/09

• 蕃 YORONIKU404(恵比寿、代官山、広尾 / 焼肉、ホルモン、牛料理)

蕃 YORONIKU - 料理写真:

夜の点数:4.0

訪問: 2019/09

• バーン・キラオ50(新宿御苑前、新宿三丁目、東新宿 / タイ料理、レストラン(その他)、アジア・エスニック料理(その他))

バーン・キラオ - ドリンク写真:

要予約

夜の点数:3.5

訪問: 2019/07

• とんき48(ひたち野うしく / とんかつ)

とんき - 料理写真:

昼の点数:3.0

訪問: 2019/07

ゆるゆるはせっちさんの口コミ一覧(189件)を見る

店名 九九や旬粋 善光寺店
ジャンル 和菓子、クレープ、洋菓子(その他)

026-235-5557

長野県長野市大字長野元善町486

長野駅から徒歩25分。
バス停「善光寺大門」から徒歩5分

善光寺下駅から560m

(冬季~17:00)

年中無休

(JCB、AMEX)

docomo、au

ゆきんこよっちゃんゆきんこよっちゃん(59)

「九九や旬粋 善光寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら