富山県氷見に本店をおく、グルメ回転寿司チェーン氷見きときと寿司さん。 : 氷見 きときと寿し 長野店

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

年中無休

この口コミは、ぐるぐるミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるぐるミン

ぐるぐるミン(1066)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・長野県

2018/11訪問

長野県は、かっぱ寿司さんの生まれ故郷。
その為か回転寿司店においては、かっぱ寿司さん・はま寿司さん・スシローさん・くら寿司さんをはじめとする低価格路線の回転寿司チェーン店が幅をきかせています。

そんな中で長野県では数少ないグルメ回転寿司チェーン店、富山県氷見市に本店をおく氷見きときと寿司長野店さんに夜お伺いしました。

平日に限りレーンは使用せず、職人さんが切りたて握りたてのお寿司を提供して下さいます。

《実食》

価格は、全て税抜きです。

〈平政2貫〉280円 ◎

適度な脂の乗りに、引き締まった身。
寒ぶりの様な脂の乗りは無いものの、爽やかで好感の持てる味わい。
これで280円はお得。
美味しい(*´ー`*)

〈本まぐろ3種〉560円 ◯

大トロ・中トロ・赤身の、3種盛りです。
北陸系のグルメ回転寿司店さんはまぐろが割高な印象ですが、こちらのお店はコスパが良いです。
本まぐろの大トロが入って、3貫560円はとても良心的。
味や質感も、まずまず(*´ー`*)

〈広島産大粒カキフライ2ヶ〉380円 ◯

牡蠣は大粒で、揚がり具合も香ばしくて良い。
ソースが2種類付いて、380円は安い。
コスパが良いです(*´ー`*)

〈北海軍艦3種〉560円 ◯

いくら・うに・カニ味噌の、3種盛りです。
うには甘くて、美味しい。
いくらも、まずまず。
カニ味噌はかに身はいまいちも、かに味噌が癖が少なく味わいも良しで美味しかったです。

〈えび3種〉560円 ◯

赤えび・白えび・甘えびの、3種盛りです。
1番美味しいと思ったのは、富山県の名物でもある白えび。
甘みが、引き立っています(*´ー`*)
赤えびも、身がピチピチしていて美味しい。
甘えびは、いまひとつかな。

〈鉄火巻〉280円 ◯

中にはたっぷりまぐろが入り、部位は赤身ではなく中落ちか何かかと思われます。
海苔やシャリの質感も良いので、間違いの無い感じです(*´ー`*)

《総評》

富山県氷見に本店をおき、12店舗程展開しているグルメ回転寿司のチェーン店です。

注文はタッチパネル式で、店内は回転寿司店にしては高級感があります。

何より注文してから、職人さんがひとつひとつ握ってくださってるところに好感が持てます。

今回いただいたネタには大きなブレも無かったですし、価格も良心的だなと思いました。

他のグルメ回転寿司店さんにも総じて言える事ですが、やはりセットネタのお得感が高い。
攻略法とすればセットネタを中心に構成し、好きなネタは単品でいただくという注文スタイルが良い気がします。

ご馳走様でした。

• 氷見 きときと寿し - 北海軍艦3種

北海軍艦3種

• 氷見 きときと寿し - 本まぐろ3種

本まぐろ3種

• 氷見 きときと寿し - 平政

平政

• 氷見 きときと寿し - えび3種

えび3種

• 氷見 きときと寿し - 鉄火巻

鉄火巻

• 氷見 きときと寿し - 広島産大粒カキフライ

広島産大粒カキフライ

• 氷見 きときと寿し - 店舗入口

店舗入口

• 氷見 きときと寿し -
  • 氷見 きときと寿し - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

ぐるぐるミン

ぐるぐるミン(1066)さんの他のお店の口コミ

ぐるぐるミンさんの口コミ一覧(825件)を見る

店名 氷見 きときと寿し 長野店
ジャンル 回転寿司

026-259-0095

長野県長野市東和田505

JR飯山線北長野駅徒歩25分

北長野駅から1,243m

年中無休

日本酒あり

ヒバナ.ヒバナ.(4)

「氷見 きときと寿し 長野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら