千曲市の人気中華料理店 : 牡丹荘 千曲店

この口コミは、たかぽん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

千曲市の人気中華料理店

国道18号から杭瀬下交差点を更埴体育館(千曲市役所新庁舎建設中)方面に向かいます。更埴体育館(千曲市役所新庁舎建設中)の斜め前に牡丹荘千曲店があります。駐車場は店横と道を挟んだお店の対面、お店の横を少し奥に進んだ所にあります。こちらのお店では、麺類、ご飯類、中華の一品料理が食べられるお店です。各種テイクアウトもできます。店内はテーブル4席、こあがり3席、大きめのテーブル1席、座敷席があります。

担々麺小辛(750円)
担々麺は、小辛、中辛、大辛から選ぶことが出来ます。この日は小辛でお願いしました。トッピングには、もやし、挽肉、チンゲンサイ、半味玉、ネギがのっています。味玉は中の黄身にもしっかりと味がついています。黄身はとろっとしていました。麺は中細でちぢれ麺。少し固めの茹で加減で、パッツンとした食感があります。麺は自家製麺です。スープのベースは豚骨です。そんなにこってりした感じは無くて食べやすいです。ねり白ごまは濃すぎずクリーミーな感じ。小辛はピリっとする辛さがあります。

鶏ガラ醤油らーめん(650円)
鶏ガラを使った醤油らーめんです。さっぱりあっさりとしたラーメンです。麺は細ちぢれ麺。チャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、ナルト、半味玉がのっています。

カツ丼(780円)
カツの上に綺麗に白身の幕がはられています。カツは厚すぎず。カツの下には玉ねぎがあります。この玉ねぎ、微妙にカレー風味。なぜだろう?こういう味付け?タレは濃すぎず食べやすい。スープと野沢菜がついていました。
半ラーメンとご飯ものがセットになったお得なメニューもあります。

2014/07訪問1回目

3.1

牡丹荘 千曲店  〜全然辛くない、小辛担々麺〜

牡丹荘千曲店 〜全然辛くない、小辛担々麺〜■全然辛くない、小辛担々麺

国道18号から杭瀬下交差点を更埴体育館方面に向かいます。更埴体育館の斜め前に牡丹荘千曲店があります。駐車場は店横と道を挟んだお店の対面にあります。こちらのお店では、麺類、ご飯類、中華の一品料理が食べられるお店です。各種テイクアウトもできます。店内はテーブル4席、こあがり3席、大きめのテーブル1席、座敷席があります。

担々麺小辛(730円)
担々麺は、小辛、中辛、大辛から選ぶことが出来ます。初めて食べるので、小辛にしてみました。トッピングには、もやし、挽肉、チンゲンサイ、ネギがのっています。麺はちぢれ細。担々麺に合いそうな無添加の自家製手打ち麺です。スープは、いりごまと自家製ラー油の深い味わいがうりなのに。。。。。辛くない。小辛にしたのが失敗。全然辛くない。ラー油入れ忘れたの?った感じるぐらいです。中辛以上をオススメします。

中華セット(1000円)
メイン料理、前菜、エビ餃子、杏仁豆腐、ライス、スープ、サラダ、お新香がセットになってこの値段です。これはお得なセットですね。メイン料理は、エビチリ、チンジャオロース、酢豚、若鶏のから揚げ、エビニラ玉から選ぶ事が出来ます。今回は酢豚にしました。これだけボリュームがあるとかなり満足できる量です。

担々麺中辛(750円)
担々麺は、小辛、中辛、大辛から選ぶことが出来ます。前回は小辛にしてほとんど辛くなかったので中辛を注文しました。トッピングには、もやし、挽肉、チンゲンサイ、煮たまご半分、ネギがのっています。麺はちぢれ細麺。少し固めですが、スープとよく絡みます。ねり胡麻がきいています。自家製ラー油が使われて、見た目は赤くなくて辛そうに見えませんが、しっかりとした辛さがあります。スープのベースはこってりとんこつです。そんなにこってりした感じは無くて食べやすいです。

みそラーメン(720円)
みそラーメンには挽肉、もやし、ニラがのっています。ニラが生に近い感じでかなり主張してきます。スープはこってりとんこつベースの味噌味で、まろやかです。麺は担々麺と同じです。

あんかけ焼きそば(750円)
麺は自家製麺をじっくり焼いた焼麺。あんかけにはタケノコ、白菜、ニンジン、豚肉、キクラゲ、イカなど入っています。リピーターも多いそうです。500円以上食事をするとコーヒーがセルフサービスでいただけます。

• 牡丹荘 - 担々麺

担々麺

• 牡丹荘 - 担々麺の麺

担々麺の麺

• 牡丹荘 - みそラーメン

みそラーメン

• 牡丹荘 - あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

たかぽん。

たかぽん。さんの他のお店の口コミ

たかぽん。さんの口コミ一覧(983件)を見る

牡丹荘 千曲店(ぼたんそう)
ジャンル 中華料理、ラーメン、担々麺

026-273-2331

長野県千曲市杭瀬下4丁目15

千曲市循環バス:千曲市役所西(ことぶきアリーナ千曲西)徒歩0分
屋代駅徒歩10分
更埴インター車7分

屋代駅から1,289m

• 月・水・木・日

• 金・土・祝日

(テーブル16席、カウンター6席、小上がり18席、個室座敷40席)

着席時 40人

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

混雑時8名以下は、相室になる場合がございます。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

授乳とオムツ替え用のベビールーム完備
バンボ・お子様イス・絵本あります

PayPay支払可

ニャッキニャッキ(0)