ピザ・パスタ・コーヒーのお店 : 珈琲哲學 アグリ篠ノ井店

この口コミは、青おだまきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

ピザ・パスタ・コーヒーのお店

茶臼山動物園の帰りに寄りました。
実は食べる所がわからず、動物園の職員さんに「ここらへんで食べる所ありますか?」と恥ずかしながら聞いた所、ここを教えてくれました。
他にも牛角、ラーメンのお店があり、迷いましたが、雰囲気の良さそうなここに決めました。

確かに雰囲気は良いです。クラシックな木目調のお店。外観の2つの塔も目をひきます。
ただ、私たちは幼児を連れたファミリー。落ち着いた雰囲気の所で子供が騒いだら他のお客さんの迷惑になるしなぁ。
失敗したか。と思いましたが、今回は子供たちが騒がず、いい子で黙々とご飯を食べてくれたので助かりました。
動物園で結構歩いて相当お腹がすいていた為でしょうか。

さて、ランチメニューを見て決めたのはのプチセレブコース。1575円。

黒酢ドリンク、ピザ(ハーフサイズ)、パスタ(90グラム)、ドルチェ、サラダ、ドリンクの付いたコース。

ピザもパスタも8~10種類ほどあり、これだけ種類があると迷う。でも選べるというのはやっぱりうれしいです。

私はエビとブロッコリーのトマトソースのパスタ、とレモンチキンとバジルのピザ(トマトベース)にしました。
夫はカルボナーラ、4種のチーズとハチミツのピザにしました。

サラダは大根サラダ。黒酢ドリンクは酸っぱいけれど甘さがあったので飲みやすかったです。
ピザもパスタも食べたい、それに甘いものも。という欲張りな方にはこのコースおススメです。

カルボナーラは濃厚。エビとブロッコリーのトマトソースはトマトソースの酸味が私にはちょうど良かった。パスタの茹で加減もちょうど良かったです。ピザについて。チーズとハチミツは合うのか!?と疑問の私でした。確かに合います。デザート系のピザですね。
ただし、チーズを味わいたいという方にはどうかなぁ。4種類のチーズを味わいたかったらハチミツなしで食べたい、と思います。
レモンチキンのトマトソースはふつうにおいしかったです。

4人で座って、ピザ、パスタを注文したので注文した皿以外に取り皿も置き。。。となるとテーブルは当然狭くなります。空いた皿を端に寄せておいたら、「空いたお皿いいでしょうか?」と聞いて片づけてくれる店員さん。タイミングを見計らってか偶然かはわかりませんが、いい時に来てくれて助かりました。それなりに混んでた時間だったと思いますが、こういう優しさってうれしいものです。サービスは良かったです。

青おだまき

青おだまきさんの他のお店の口コミ

青おだまきさんの口コミ一覧(35件)を見る

珈琲哲學 アグリ篠ノ井店(珈琲哲学 コーヒーテツガク)
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

026-293-3338

長野県長野市篠ノ井布施五明3206 アグリ篠ノ井内

篠ノ井駅から徒歩約15分
お車でお越しの際にはA・コープなどと共用の広々とした駐車場がございます。

篠ノ井駅から824m

• 月・水・木・金・土・日

12月31日は15:00(ラストオーダー14:30)閉店とさせていただきます。

1月1日のみ休業

扉を閉めると個室として使えます。 8~10人可

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり

歓迎します。
キッズピッツァ、パスタ(各550円税込み)もございます。

2004年8月3日

イタリアン・カフェ・レストラン

緑に囲まれたお洒落な空間 薫り高い珈琲と本格派イタリアン ゆっくりと流れる語らいの時間

関連店舗情報 珈琲哲學の店舗一覧を見る

satesouthsatesouth(5)