ながの東急2階で一休み 竹風堂茶寮 さろん・ど・まろん : さろん・ど・まろん

この口コミは、ぷんちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぷんち

ぷんち(3538)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2019/09訪問

クリーム栗みぞれ 620円(税別)
クリーム栗あんみつ 720円

2009/10訪問

ながの東急2階で一休み 竹風堂茶寮 さろん・ど・まろん

滞在時間わずか4時間の長野日帰り弾丸ツアー!善光寺をお参りして、蕎麦屋さん2軒はしごして、仕上げは栗の木テラス 長野店でモンブランと紅茶をいただく計画をたてていたのですが、栗の木テラスは行列ができています。並んで待つ時間はないので、新幹線の時間までながの東急地下1階の信州名産品コーナーでお土産各種を購入することにしました。

七味唐辛子やらジャムやらいろいろと買い込んだあと、竹風堂で栗羊羹と栗強飯を買おうとしたら、強飯が蒸し上がるまで20分かかるといわれ、それまで2階へ移動して一休み。
 大きな窓があって明るい店内は、小上がり席もあります。歩きつかれたので靴をぬいで上がりましょうか。甘味処で小上がりがあるっていいですね。のんびりくつろげます。

私はこちらだけの限定メニュー「栗あん抹茶ソフト」¥650、つれは栗ん子付きのお抹茶¥550を注文。そんなに食べられるの?とあきれられましたが、甘いものは別腹だもんね~

栗あん抹茶ソフトは、ぎゅうひ、生クリーム、バナナ、ぶどう、パイナップル、キウイ、缶詰の黄桃ものってます。主役の栗あんが隠れちゃってるのがなんだか惜しいですね。抹茶ソフトは普通に美味しいのですが、栗あんとの相性はちょっとビミョーかな…バニラのソフトのほうがお互いに良さを引き立てあえると思いますが、いかがでしょうか。

ゆったりお茶をいただいて、そろそろ新幹線の時間です。地階から駅へ移動しましょう。ごちそうさまでした。

• さろん・ど・まろん - お抹茶・栗ん子つき¥550

お抹茶・栗ん子つき¥550

• さろん・ど・まろん - 栗あん抹茶ソフト¥650

栗あん抹茶ソフト¥650

ぷんち

ぷんち(3538)さんの他のお店の口コミ

ぷんちさんの口コミ一覧(1274件)を見る

店名 さろん・ど・まろん
ジャンル 喫茶店、和食(その他)、甘味処

026-228-6819

長野県長野市南千歳1-1-1 ながの東急百貨店 本館 2F

長野駅(長野電鉄)から53m

不定休、1月1日

satesouthsatesouth(4)

「さろん・ど・まろん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら