レーンにお寿司がない回転鮨 注文も紙に書いて手渡し : 廻鮮 富寿し 長野駅前店

廻鮮 富寿し 長野駅前店

(かいせん とみずし)

この口コミは、iidagmtさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

iidagmt

iidagmt(3405)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/10訪問

レーンにお寿司がない回転鮨 注文も紙に書いて手渡し

夕方、お寿司を食べたくなったので、歩いて街中に出かけました。
目的地は、富寿司。
以前、宴会に訪れましたが、今回は簡単に回転鮨で簡単に済ませようと、1階のお店に入りました。

お店に着くと、夕食のピークタイムなので当然なのですが、ほぼ満席です。
でも、カウンターなら空いていると、その席に案内されました。

着席して、眼の前を見ると、回転寿司のレーンとネタの保冷庫があるのですが、レーンには1皿も流れてなく、保冷庫にも何もありません。

店員さんが今日のおすすめメニューを持って来てくださり、注文の仕方も説明してくださいました。
「注文は、小さな紙に書いてしてください」と。

いちいち紙に書くとなると、面倒くさくて注文しようとする意欲がいきなりそがれました。
メニューを拝見すると、こはだも穴子も見当たりません。
ネタが少なくて、この点からも意欲がそがれました。

日本酒をぬる燗でお願いし、イカの揚げ物とまぐろ、いかに、うに、いくら、ネギトロなどの軍艦と、シーザーサラダをお願いしました。

まず、日本酒が届きました。
料金を計算するためのお皿も置いて行かれます。

次にシーザーサラダ。
かなり大きめの器で、眼の前のスペースがこれだけで埋め尽くされます。
その次にイカの揚げ物が届きました。

日本酒は甘目。
シーザーサラダはベーコンと卵の風味がよく効いておいしいです。
ただ、もう少し、ドレッシング控えめの方がよかったかも。
イカは筋が残っていて噛みきるのに苦労しますし、少々油しっとり過ぎ。

次に軍艦が届き、少々遅れてまぐろといかが同時に届きました。
いくらは塩加減がちょうどよく、もう少しプリプリしたところがあればもっとよかったですね。
うには、少々嫌な香りが鼻に残ります。
ネギトロとカニは美味しくいただきました。

まぐろは色合いがかなり濃く、新鮮さが見た目で余り感じられません。
食べてみると、そこそこおいしいのですが、見た目が残念でした。
イカは期待どおりでした。
ただ、どちらもシャリの握り方にバラつきがあるように感じました。

以前、宴会で2階に訪れた時は満足して退店したのですが、今回は少々残念な感じもありました。
もう少し、お寿司屋さんらしい活気も欲しかったですね、

iidagmt(3405)さんの他のお店の口コミ

iidagmtさんの口コミ一覧(859件)を見る

「廻鮮 富寿し 長野駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 廻鮮 富寿し 長野駅前店 (かいせん とみずし)
ジャンル 回転寿司

026-268-1339

長野県長野市南千歳町828 1F

長野駅善光寺口より徒歩1分

長野駅(長野電鉄)から85m

11:00~2:30 16:30~22:00

1/1・1/2

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

カウンター席あり、座敷あり

ワインあり、ワインにこだわる

300円

個室2〜50名様あり! 創業五十余年の老舗寿司店。日本海の海の幸をご堪能ください

本格派向けのお客様にもご満足いただける広々としたカウンターはお一人様でもお気軽にお食事出来るようになっており、ペア席やボックス、小上り席や、小部屋(個室)も用意しております。1F回転寿しには、日本海で水上げされた新鮮な魚介類が常に準備されており、目の前で板前のにぎった地魚にぎりをリーズナブルな価格でご提供しております。お持ち帰りのおすすめメニューもございますのでお気軽にお申し付け下さい。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

satesouthsatesouth(4)

「廻鮮 富寿し 長野駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら