長野で念願のそば!善光寺参りの後にそば! : 藤木庵

この口コミは、ストロベリーかあさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

長野で念願のそば!善光寺参りの後にそば!

長野を訪れたら蕎麦を食べたいと、思っておりました。この日は雪が降っており、善光寺を一通り見て回った後には、身体が冷え切っており…何か暖かいものが食べたいと思っていた所に、善光寺大門前のこの店の前を通りがかり、ガイドブックにのっている店だったこともありこの店に入りました。
看板は由緒正しい佇まいでしたが中は比較的モダンで落ち着く雰囲気でした。有名店なら行列があるのかも…と覚悟しましたが、席もすぐにありました(^O^)

メニューは暖かい蕎麦と冷たい蕎麦が選べ、また二八蕎麦と十割蕎麦のチョイスも可能でしたが十割蕎麦は売り切れでした´д` ;
しかし、注文前に、一人分なら十割蕎麦出来ますと言われ、ラッキー☆☆

鴨せいろとごくらく蕎麦を注文しました。鴨せいろを十割でお願いしました、鴨せいろは甘みのあるだしが美味しくて、そばともとてもよく合い美味しいです。山椒や一味を入れると、大人の味に変化しました。ごくらく蕎麦はとろろダレ、クルミダレと通常の麺つゆから選べ、様々な味を味わえて飽きさせない所がGOOD!(寒い日に、ごくらく蕎麦は冷たいお蕎麦でしたが…あれ⁈…メニューを見たらこちらに惹かれてしまった。)
蕎麦って、こんなにコシがあるんですね〜。
善光寺参りのとてもいい思いでになりました。満足でした(*^^*)

ストロベリーかあさん

ストロベリーかあさんさんの他のお店の口コミ

ストロベリーかあさんさんの口コミ一覧(83件)を見る

藤木庵
ジャンル そば、天丼

026-232-2531

長野県長野市大門町67番地

JR長野駅下車 バス「善光寺大門」下車徒歩1分

権堂駅から519m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター7席、テーブル23席、小上がり14席、座敷20席)

(6人可)

1台 ※サービス券発行(お会計 3000円以上)

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、日本酒にこだわる

1827年

駐車場は1台のみ。(店の道を挟んだ向かい側の駐車場に契約スペース。)
近くにサービス券を発行してくれる駐車場があるようなのでホームページで要確認。

上総介忠輝上総介忠輝(0)