ラーメンランキング長野駅前で1位!~ らぁめん みそ家 : らぁめん みそ家

この口コミは、自転車でゆく風林火山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問3回目

ラーメンランキング長野駅前で1位!~ らぁめん みそ家

ラーメンランキング長野駅前で1位!~らぁめんみそ家

信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です!  (`・ω・´)ゞ

長野駅前でラーメン。

風の冷たい寒い日・・・

こんな日は「味噌」だな。

ってことで、「らぁめんみそ家」で味噌ラーメン、いただきます!

さいきんSNSで知ったのですが、「長野駅前で500人に聞いた、好きなラーメン店」というテレビ番組のアンケートで、ここ「みそ家」が1位になったそうですね。

たしかに、いつもお客さんでいっぱいです。

信州味噌を使った長野らしい一杯、愛されてますね~!

店内で「石臼で挽いた麺」が良いと、アピールしていたので・・・

「石臼ちゃあしゅう」@970円をオーダーしました。

チャーシュー増しの味噌ラーメン、旨そうです!

味噌スープ、けっこうあっさりとしていて食べやすいです。

ネギたっぷりに、シャキッと野菜がよく合います。

で、お店押しの「石臼挽きの小麦麺」。

茶色くもっちり、小麦の旨味、この麺は初めていただきましたが、美味いですね!

ガッツリ系のおみせでもよく見かける太麺ですが、みそ家の味噌スープにもバッチリ。

さらに増しのチャーシューも美味しくいただいて・・・

さらに、さらに、途中から豆板醤を投入してピリ辛仕様で、また旨し!

寒い日の味噌ラーメン、美味しくいただきました。

石臼麺は、つけ麺がお店のおススメになってますね。

暖かくなったらいただいてみたいです。

通し営業というのもありがたい。

人気の「らぁめんみそ家」はこちらです。

2020/06訪問2回目

味噌ちゃあしゅうめん ~ らぁめん みそ家

味噌ちゃあしゅうめん~らぁめんみそ家

長野駅前の「らぁめんみそ家」に久しぶりに入ってみました。

オーダーは「味噌ちゃあしゅうめん」です。

ここの味噌スープは美味しいですね!

信州味噌万歳♪

チャーシュー麺にすると、チャーシューが4枚になります、ちょうどよい量。

太い麺は味噌にピッタリなやつ。

もやし、玉ねぎの野菜もたっぷりで満足、ご馳走様でした。

メニューはシンプル。

駅前の立地の良さもあって、いつも混んでいる人気店ですよね。

「らぁめんみそ家」はこちら。

2011/01訪問1回目

らぁめん「みそ家」で辛味噌らぁめん

かなり久しぶりとなりました、長野駅前の「みそ家」さんで「辛味噌らぁめん」をいただきました。
「信州吟醸味噌」がウリのお店、メニューは味噌・辛味噌・つけ麺といたってシンプル。
ラーメンが登場するまでの間、カウンターから中華鍋を振る厨房の様子を見るのが楽しみのひとつです。

野菜と一緒に鍋で熱々となったスープが入ったらーめん、野菜とスープの色が鮮やかですね〜♪
ちょい辛いスープ、雪の降る寒い日にはピッタリです。
味噌スープはけっこう「さらり」と仕上がっています。
シャキシャキ野菜と一緒に、あっさり系の味噌らーめんを演出してます。
食べやすくていいかもね〜♪

中太麺も好みです。
味噌スープ&野菜に合うし、丼の底から現われる挽肉&コーンも美味しくいただけます。

駅前という立地も良いですが、メニューのシンプルさ、あっさりながらも味噌の旨味を楽しめるらーめんが人気の秘密か、、、そういえば、未だ「味噌つけ麺」は食べたことないなぁ〜。

駅前のラーメン店激戦区で、味噌一本で勝負する人気店「みそ家」さんはこちら。。。

自転車でゆく風林火山

自転車でゆく風林火山さんの他のお店の口コミ

自転車でゆく風林火山さんの口コミ一覧(1032件)を見る

らぁめん みそ家(らぁめん みそや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

026-224-1183

長野県長野市南長野末広町1362

長野電鉄長野駅末広口より徒歩1分
JR信越本線長野駅善光寺口より徒歩すぐ

長野駅(長野電鉄)から103m

(カウンター席のみ)

専用駐車場は無いため、近隣の駐車場を利用の事。

●料金後払い
PayPay利用可

旅人あきひろ旅人あきひろ(83)