上にぎり寿司天ぷら定食 : 海鮮蔵 魚魚魚 須坂店

2010/11訪問1回目

上にぎり寿司天ぷら定食

先日、菅平に用があって行った、その帰りに食べログで探して、こちらの「海鮮蔵 魚魚魚」さんにうかがってきました。

人数が多かったので予約して伺いましたが、場所的には長野道須坂長野東インターチェンジの近くで、西源というスーパーの隣にありました。

どうも西源さんが経営する飲食店のようですね。

西源さんは私も松本のお店をよく使いますが、まさが海鮮料理の店があるとは知りませんでした。

私の知る限りでは松本の西源さんの中に入っている魚屋さんは美味しいということは私の周辺でむかしからよく言われていましたし、実際、魚を買って食べてみると海なし県の長野県にしては美味しい魚を売っていると思います。

こちらのお店はその魚屋さんのながれの鮮魚料理店なのかもしれませんね。

お店に入るとまだきれいなお店で、少し時間も早かったせいもあるのかもしれませんが、お店もさほど混んでいませんでした。
席に案内されてメニューを見ると寿司、刺身、海鮮丼、天ぷらなどのメニューがいっぱい。

今の時期はカキフライもありましたよ。

どの料理もリーズナブルな値段なので、内容的にはあまり期待していなかったのですが、実際に料理が出てきてびっくり。
ぎょぎょぎょという感じですかね・・・

かなり量的にも質的にもリーズナブルでお得感のある料理でした。

お寿司は上に載っているネタがとても大きいものが入っていて、ちょっとびっくり。
ネタで酢飯をくるめるぐらいの大きさでしたよ。

特に中トロのお寿司が美味しかったなあ・・・

一緒に行った知人はお刺身を食べていましたが、そのお刺身の切り方もかなり厚く豪快。

天ぷらも美味しい天ぷらでした。

それにサラダ、茶わん蒸し、味噌汁などがついて1780円は私的にはかなり安く感じました。

このほかに大トロ丼、カキフライ、魚のカブト煮など、通常メニューにはない時価のメニューもあったりしてかなり目移りしてしまいました。

こういうお店が地元にもあるとよいなとおもっていますが、いまのところ地元にはないのでまた食べに行こうかなと思えるお店だと思います。

• 海鮮蔵 魚魚魚 - 上にぎり寿司天ぷら定食

上寿司

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

海鮮蔵 魚魚魚 須坂店(ぎょぎょぎょ)
ジャンル 海鮮、寿司、海鮮丼

• 土・日・祝日

30台

掘りごたつあり

魚料理にこだわる

鮮度にギョ(魚)!ボリュームにギョ(魚)!価格にギョ(魚)!

全国各地の漁港や市場より、毎日直送される新鮮な魚介類が、お手頃価格でお楽しみいただけます。 お刺身やお寿司の他にも、自家製の漬け魚や一夜干しの焼魚、天ぷら・フライなど、 幅広くメニューをご用意しています。 特に毎日替わる「本日のおすすめメニュー」はお得感たっぷりなので、ぜひお試しください。

かめかめ(3)