近くにこんなお店があったら…。素敵なひとときでした♪ : グリル洋定食とみんなのワイン食堂Seiji

この口コミは、あみ☆彡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あみ☆彡

あみ☆彡(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・埼玉県

2011/05訪問

近くにこんなお店があったら…。素敵なひとときでした♪

旅行の際に、こちらのお店の夕食プラン付きで利用させていただきました。

犀北館ホテル内の一階にあるSEIJIさん♪

プランに付いているグラスワインを二人で白・赤一つずつ頂きました。
美味しい~~

・スープ
ヴィシソワーズ
・パン

を注文。

定食は同時にお出しする為、少々お時間を頂きますとの事…
全然OKです~*^^*

追加でエスカルゴのオーブン焼と、ワイン(シルヴァーナ・トロッケン)を頼みました。

温かいマッシュポテトののったコールスローを食べながら待っていたら、美しい器に入れられたスープが登場…

ヴィシソワーズ、
一口、口に含んだ瞬間に感動~~~~!!
優しい塩分、舌触りが大変良く、クリーミーで美味しい~~

コンソメスープ
まず、見た目の澄んだ琥珀色に感激… キレイ~~
岩塩がついてきましたが、もちろんいりません!
ブイヨンとお野菜が十分に感じられて、こちらもとても美味しく頂けました。

ほどなくしてエスカルゴが。
こちらは普通かな?
エスカルゴも塩分控え目だった為、スープについてきた岩塩を少し付けて頂きました。

そして、そして……

メインの登場です~~~~~*^^*

チキンカツはビックリ!!!直径10センチはあるであろう、まん丸なフォルム!
お時間頂きますに納得。
見た目もさることながら、中身にもビックリなんです!!
ナイフを入れてみると、鶏もも肉とお野菜がゴロゴロっと入っているんですよ~♪
ほどよく火の入ったジューシーなお肉と、お野菜の食感が楽しめます。

こちらのカツには、20日間じっくり煮込んであるデミグラスソースを絡めて♪
心地の良い苦味のある、深いお味です。

幸せ~~♪

海老フライと蟹クリームコロッケですが、
海老フライには、専用ソースが付いていました。
少し酸味があり、海老フライに良く合う美味しいソースでした♪

蟹クリームコロッケは、とろ~っとなめらかなクリームで
蟹のお出汁・風味がたっぷり♪

気のせいか、添えてあったキャベツの千切りも蟹の風味がしたんですよねぇ…
聞けば良かった(笑)

ここでお食事をしてから、彼氏が洋食ブームです(笑)

こんなお店があったら、毎週通っちゃうね~と、大満足な一食でした♪♪

うん、絶対また行こう(´∀`*)

あみ☆彡

あみ☆彡(2)さんの他のお店の口コミ

あみ☆彡さんの口コミ一覧(10件)を見る

店名 グリル洋定食とみんなのワイン食堂Seiji (グリルヨウテイショクトミンナノワインショクドウセイジ)
ジャンル 洋食、洋食・欧風料理(その他)、ダイニングバー

ディナー

喫茶・バー
金・土・祝前日
日~木曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

サービス料10%

100台(無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

・お一人様¥980(サ・税込)ご利用のお客様にたいしお子様一名分の手作り離乳食を無料にてご提供させていただきます。
・ベビーベッド、ベビーチェアをご利用のお客様はお近くのスタッフまでお申し付け下さいませ。
・授乳室(個室)のご用意もございます。

026-235-3333

予約専用番号をご利用のお客様は、最初にご利用店舗名をお申し付けくださいませ。

みどり。みどり。(4)