善光寺そばにある異空間レストラン : THE FUJIYA GOHONJIN

この口コミは、ぴ助マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

善光寺そばにある異空間レストラン

2016年5月再訪
食べに来たいと思いながら中々伺えなかったのですが、久しぶりにやってきましたよ。
途中で予約を入れたので、ほとんど待たされることなく席に通されます。
相変らず接客態度、お店の方の笑顔が素晴らしいです。教育がしっかりされてますねー。

注文したのはメインプレートランチです。
前菜は有機野菜のサラダと自家製ソーセージとズーッキーニ、もうひとつは
カジキマグロを使った何チャラ?(説明してもらったんだけど記憶に残らず)
どれもおいしいです。
スープはかぼちゃのクリームスープです。甘くてかぼちゃかぼちゃって感じ。

いよいよメインの登場です。
かじきまぐろのグリルです。
ふわふわですよ。めちゃうましです。味付けも素材を邪魔しない味付けです。
東京だと倍ぐらいすると思います。どーして家の近くにないんでしょう。あればいいのに・・・

アイスコーヒーも少し濃い目に作ってあって時間がたっても薄く感じられないような工夫がされてます。
苦みも少なくこれもまたうましです。

今回はデザートも頼みましたよ。
自家製アップルパイ。
パイはカリッと中はりんごりんごしていていいですね。
珈琲と合います。

CPも良くいつ来ても素晴らしいお店です。
宿をとって夜食べに来たいです。

今日もうまうまごちそうさまでした。

2014年10月訪問
長野といえば信州そば。
もちろんそうですが、たまには素晴らしい時間を過ごして見ませんか?

こちらのお店は昔は旅館だったみたいです。
1時半ごろ伺うとコンシュルジュの方に「ただいま混んでまして2時からになります。」
いつものことなので予約を入れて時間まで善光寺をお参りして過ごします。

席に案内されるところから異空間の時間がはじまります。
案内の仕方がも~素晴らしい。教育がしっかりされてます。
ホールの人の気遣い、笑顔。もーべた褒めですね。

お味はどーかというと・・・
今回は(いつもですが)メインプレートランチを頼みました。

サーモンマリネと季節野菜のサラダ
かぼちゃのクリームスープ
さわらのソテーレモンバターソース
ホカッチャとアイスティ
メインを豚肩ロースのグリル サルサヴェルテを選ぶことも出来ます。

フォカッチャがまず美味しいです。メインの前におかわりをして
おなかいっぱいにしてしまいそうです。

サーモンマリネも美味しいです。たまねぎがさらしてなかったのか辛かったですね。うーん。
スープはもー、かぼちゃってぐらいかぼちゃです。甘く美味しいスープです。

メインのさわらは柔らかくてレモンバターソースとよく合います。
フォカッチャにソースをつけて食べても美味しいし。
おーお皿がきれいになってしまった。

アフターのコーヒーは席を替えてゆったりとしたカフェ&バーの部屋で楽しむことが出来ます。
サービス料が別途必要になりますが、当然のレベルです。有名ホテルのレベルですね。
この価格でこれだけの料理・サービスが提供できることに脱帽です。

しいていえばレストランの中が若干ざわざわうるさいのですが観光地であることを考えれば
しようがないのでしょうね。

長野にきたら絶対伺いたいと思います。

• THE FUJIYA GOHONJIN -
  • THE FUJIYA GOHONJIN - フォカッチャ

フォカッチャ

• THE FUJIYA GOHONJIN - サーモンマリネと季節野菜のサラダ

サーモンマリネと季節野菜のサラダ

• THE FUJIYA GOHONJIN - かぼちゃのスープ

かぼちゃのスープ

• THE FUJIYA GOHONJIN - さわらのソテー レモンバターソース

さわらのソテー レモンバターソース

ぴ助マン

ぴ助マンさんの他のお店の口コミ

ぴ助マンさんの口コミ一覧(429件)を見る

THE FUJIYA GOHONJIN(ザフジヤゴホンジン)
ジャンル イタリアン、パスタ

026-232-1241

予約電話の受付時間は10時~レストラン閉店時間までです。
レストランの予約は前月の1日から受付開始となります。
お祝い事や接待などの場合は、予約時にお知らせください。

長野県長野市大門町80

長野駅(善光寺口)より

・徒歩:約20分 (駅から善光寺までの参道一本道)

・バス:約10分 (善光寺大門下車)

・タクシー:約8分 (1,000円程度)

上信越自動車道 長野 I.C. より

・自動車:約30分(提携の駐車場あり)

善光寺下駅から539m

• 月・火・水・木

• 祝前日

ラウンジはお食事後のお席移動のみのご利用です。

なし(昼の営業は原則平日のみ)

登録番号:T4100001004977

サービス料10% / チャージ料は無し (ただし、個室貸切利用はルームチャージ有り)

(ダイニングスペースのみのテーブル席数)

個室ご利用の場合は2時間で11,000円(税込)の室料を頂戴しております。※要予約(3日前まで)※最大12名様、8名様までご利用頂ける2部屋のご用意。 12名様以上はご宴会会場をご案内させていただきます。 ※詳しくはスタッフまでお問合せ下さい

(20人~50人可、50人以上可)

専用の喫煙所を除いて、全館で終日禁煙です。

利用時間や用途によって駐車券の発行あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

こども用の椅子やカトラリーのほか、こども向けのメニューもございます。

授乳室のご利用はスタッフにおたずねください。

多目的トイレにオムツ交換台がございます。

未開封の市販のベビーフードはお持ち込みいただけます。

服装の規定やドレスコードはございません。

2006年3月

下記のQRコード決済をご利用いただけます。

・PayPay(ペイペイ)
 ・LINE Pay(LINE ペイ)

下記のお食事券|クーポン等をご利用いただけます。

・藤屋お食事券

rece@fujiyagohonjin.co.jp

宴会 / パーティー / 貸切 お問い合せ
 026-232-1261
 party@fujiyagohonjin.co.jp

ウェディング お問い合せ (火曜定休)
 026-232-1207
 wedding@fujiyagohonjin.co.jp

長野市 善光寺門前 本格イタリアン

善光寺門前にある創業1648年の老舗。印象的な建築は国の登録有形文化財。高級ホテルを思わせるモダンな空間で、本格イタリアンを愉しめる。長野駅からはバスやタクシーですぐのアクセス。近隣の提携駐車場を利用の場合はチケットを発券してくれる。デートやお祝いなどの利用で特に人気。長野県内では結婚式場としても有名。ランチやラウンジは、意外なほど気軽な値段で利用できるのが嬉しい。

かもはなまるかもはなまる(4)