戸隠神社 奥社前 鳥居を眺めながらいただける 絶品の蕎麦 : 戸隠奥社前食堂 なおすけ

戸隠奥社前食堂 なおすけ

この口コミは、heroomさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

heroom

heroom(189)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・愛知県

2019/09訪問

戸隠神社 奥社前 鳥居を眺めながらいただける 絶品の蕎麦

☆2019年9月30日(日曜)夜

長野旅行三日目は、戸隠まで足を伸ばします。

戸隠神社五社巡りはかなりの体力を使うので、最初の腹ごしらえをすべく、「なおすけ」さんへ。

奥社の入り口ともいえる鳥居の目の前にお店があり、
外観も内観もとても綺麗です。

テラス席もあり、目の前を流れる川や大自然に囲まれながらそばやソフトクリームをいただけます。

13時15分頃到着。
店内はとても広く、座席数も多いです。

壁側はガラス窓になったカウンター席が用意されており、
先ほどの鳥居や川を眺めながらゆっくりくつろぐことが出来ます。
せっかくなのでカウンター席に座ることにしました。

・激辛鴨つけそば
連れはざるそばを頼みましたが、自分は「おすすめ」と書かれている激辛鴨つけそばをいただきます。

大きなお椀に入った辛つけ汁には、鴨肉や白髪ネギ、長ネギ、豊富な具材が入ってます。
どろっとしてないので、ベースは普通のそばつゆかなと思います。

こちらのおそばは、やや加水されており餅っとしていますが、香りが高く、なめらかな舌触り。
塩を軽く振ってそばだけ食べてみると、これがまた美味しい!
戸隠そばおそるべし。

激辛つゆは、結構辛いですが、ヒイヒイ言うほどでもないので、辛いもの好きにはちょうど良さそうな具合。
後味が良く、クセになる美味しさでした。

そばとしてはやや変わったメニューを選んでしまいましたが、
それでもそば本来の魅力と、信州の鴨やネギの美味しさを感じることができ、大満足です。

美味しかったです(*^◯^*)ごちそうさまでした

• 戸隠奥社前食堂 なおすけ - ざるそば

ざるそば

激辛鴨つけそば

• 戸隠奥社前食堂 なおすけ - カウンター席からは戸隠神社奥社前の鳥居を眺めることができます

• 戸隠奥社前食堂 なおすけ - メニュー

• 戸隠奥社前食堂 なおすけ - ざるそば

ざるそば

• 戸隠奥社前食堂 なおすけ - 麺リフト

麺リフト

• 戸隠奥社前食堂 なおすけ - 食べ終える頃にいただいた地元の南瓜

食べ終える頃にいただいた地元の南瓜

• 戸隠奥社前食堂 なおすけ -
  • 戸隠奥社前食堂 なおすけ - 御通し?

御通し?

• 戸隠奥社前食堂 なおすけ - 外観

外観

• 戸隠奥社前食堂 なおすけ - 奥社前鳥居

奥社前鳥居

heroom(189)さんの他のお店の口コミ

heroomさんの口コミ一覧(303件)を見る

店名 戸隠奥社前食堂 なおすけ (とがくしおくしゃまえしょくどうなおすけ【旧店名】戸隠奥社前食堂)
ジャンル そば、天ぷら、アイスクリーム

026-254-2551

長野県長野市戸隠奥社3688

JR信越本線・長野電鉄 長野駅よりバスで「戸隠キャンプ場」行き 奥社入口下車すぐ。
長野自動車道「長野IC」より、60分。

火曜日

近くに駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

パワースポットで話題の戸隠奥社大鳥居前にある、戸隠の伝統と味を守る本物のそば

昔ながらの石挽きで挽いた戸隠産のそば粉は、一年中新そばの風味を味わえる様良い時期に冷凍保存。 風味豊かでコシがあり、そば本来の甘い香りが楽しめます。 2010年4月店舗をリニューアル。空間を生かし全席から戸隠の豊かな大自然を見ながらお食事ができるお店に生まれ変わり、奥社参拝の疲れを癒してくれます。

ちぃ0815ちぃ0815(16)