辛ネギ中華そば&ミニ豚飯 ~ まとや今週の日替りランチ : ラッキー食堂 まとや

この口コミは、自転車でゆく風林火山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問9回目

辛ネギ中華そば&ミニ豚飯 ~ まとや今週の日替りランチ

辛ネギ中華そば&ミニ豚飯~まとや今週の日替りランチ

日中も涼しくなってきました。

居酒屋ランチが続いていますが、涼しくなってくると、あのお店のラーメンもガッツリと食べたくなります。

しまんりょ小路の「ラッキー食堂まとや」で日替りランチをいただきます!
今週の日替りランチ

ネギたっぷりの一杯がやってきました、澄んだスープにラー油、厚切りチャーシュー2枚に、メンマ、海苔という構成です。

自家製の細ストレート麺に、ネギを絡めていただきます・・・美味いですよ♪

ネギ好きにはたまらん一杯です、ピリ辛で涼しい日にピッタリなやつ。

豚飯は、まとやお得意の豚軟骨です。

コラーゲンたっぷりなやつです、これにマヨが合うんだなぁ~。

チャーシューと豚軟骨で、たんぱく質もたっぷり摂れました。

ネギも豚も美味いです、今週のランチ、いいですよ~♪

「ラッキー食堂 まとや」はこちらです。

2021/07訪問8回目

3.9

「辛ネギチャーシュー冷やし麺」が美味かった!~ まとや

「辛ネギチャーシュー冷やし麺」が美味かった!~まとや

今週の「ラッキー食堂まとや」の日替りランチは、先週に続いて「辛ネギチャーシュー冷やし麺」です。

先週、行けなかったので、これはラッキーとさっそくまとやへGO!です。

日替りランチと平日ランチサービスの中から、「高菜飯」をいただきます。

ネギがたっぷりなんですよね~、これは旨そうです!

タレがたっぷりと入っているので、ネギとチャーシューをよく絡めていただきます。

辛めのネギチャーシューが美味いです、そして・・・

まとちゃんのもっちり自家製麺が、冷水でキュッと締められているので、いつも以上に歯ごたえ良く食べ応えがあります。

温かい白ご飯に高菜、これも美味いやつですよね。

後半、ご飯に辛ネギを加えてみたら、これまた旨くて。

いろいろと楽しみながら、お腹いっぱいいただきました。

ちょっと炭水化物を摂り過ぎか?

まあ、暑い中をチャリで通っていて、エネルギーを欲しているので、良いかな。。。(笑)

2021/04訪問7回目

「豚キムチつけ麺」 ~ まとや、今週のランチ

「豚キムチつけ麺」~まとや、今週のランチ

しまんりょ小路のオアシス「ラッキー食堂まとや」でランチ。

今週の平日ランチは「豚キムチつけ麺」です、これは逃せないメニュー、豚キムチは旨いですからね♪

中吉400gでオーダーです。

スープ、惚れ惚れしちゃうくらいに豚さんがたっぷり!

豚肉とキムチって合うんですよね~、、、さらにシャキシャキもやしの食感が良くて、ほんと美味しい。

麺量400gの中吉、これは食べ応えありますね!

モチモチっとした、まとちゃんの自家製麺に、豚キムチをたっぷりと絡めていただいてウマウマ♪

スープたっぷり、麺もボリュームあるのでお腹いっぱい、大満足なランチとなりました。

自分は中吉を完食するのが精一杯ですが・・・

さらにサービスライスオーダーのお客さんもけっこうたくさんいましたよ。

ガッツリ昼メシ、いただけます!

2020/12訪問6回目

「信州麺友会Tシャツ」と、お得な平日ランチ ~ まとや 本店

「信州麺友会Tシャツ」と、お得な平日ランチ~まとや

本店信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です!  (`・ω・´)ゞ

年末最後の長野ランチは、お馴染みの「ラッキー食堂まとや」さんへ。

まとちゃんとひろえさんにご挨拶して、お得な平日ランチをいただきます。

Aランチが、「豚バラ肉の生姜焼き丼と中華そば」。

Bランチが、「粗挽肉の辛味噌ラーメン」です。

Bランチの辛味噌ラーメン(大盛サービス)をいただきます!

さらに、ランチサービスの「高菜ご飯」も!! ← はい、食べ過ぎオーダーです。(笑)

ピリ辛の挽肉がたっぷりで~!!

自家製の細麺に絡んでウマウマです。

高菜飯にも、挽肉をどっさりと乗せて、肉ご飯にしていただきました。

たくさん食べたなぁ~、、、これで750円+税だから、かなりお得ですね♪

そして・・・

秋に開催された「ニュータッチ凄麺」と「信州麺友会」のコラボイベントのスタンプラリーの景品をいただきました!

麺友会の「黒Tシャツ」です。

速乾性の生地の薄めのTシャツなので、夏の山歩きに使えそうです。

イベントコラボのカップラーメンは、たしか北アルプスの「唐松岳」の山頂で食べたんですよね!

その時の記事はこちらです。

このTシャツ着て、来年も北アルプスに登るかなぁ~♪(笑)

2020/09訪問5回目

「まとや」リニューアルオープン!~ キャンペーンランチいただき♪

「まとや」リニューアルオープン!~キャンペーンランチいただき♪

長野市しまんりょ小路の「ラッキー食堂まとや」、先月から店内改装のため、しばらくお休みしていましたが、ようやく営業再開です。

さっそくランチタイムに出かけてきました。

店内、席数が増えましたね!

で、リニューアルオープンのキャンペーン価格なのか、平日ランチの2種が660円(税込み)で提供されています。

Aランチの「ミニカツカレーとワンタン中華そば」をオーダーです。

レギュラーサイズの中華そばに、カツカレーのミニ。

普通盛りですが、ボリュームいっぱいです!(大盛りも無料です。)

肉盛り系のコテコテラーメンも人気ですが、節がフワっと香る中華蕎麦も旨いんですよ!

細麺がスルスルッとリズムよくお腹に入ります。

まとやのカツは厚切り!!

ミニ丼なので、二切れですが十分存在感のあるカツ。

量的にちょうど良かったです、カツカレー旨いなぁ。

ってことで、ワンタン中華そばにミニカツカレーをお得なランチ価格でいただきました。

お休みしていたので、お客さん帰ってきてキャンペーンなんてやっていますが・・・

お店は大繁盛でしたよ、、、まとやファンが次々とやってきて、とても賑やかなランチタイムでした。

もう一方のランチは「辛ネギチャーシュー冷麺」でした。

こちらもサービスの高菜飯やザーサイ飯と一緒にオーダーするお客さんが多かったです、お得です!

ここで麺友会スタンプラリー、5個目になりました。

まだまだ、Tシャツもらえる20個の四分の一だなぁ。(笑)

2020/05訪問4回目

3.9

「まとや」の平日ランチ ~ 鳥塩そば&明太子飯

「まとや」の平日ランチ~鳥塩そば&明太子飯

長野市しまんりょ小路の「ラッキー食堂まとや」のお得な平日ランチ。

FB見たら、今週はなんと・・・「鶏そば」が提供されるらしい!!

鶏そばと言えば、自分の大好物で~、、、千曲市八幡の「王龍」さんで何度もいただいているお気に入りメニュー。

まとちゃんの店で鶏そばをいただくの、楽しみです♪

今週のAランチ「鳥塩そばと明太子飯」@760円+税をいただきます。

澄んだ鶏塩スープに、蒸し鶏がたっぷり、青菜とゆで卵という構成。

これ、これ、大好きなやつ♪

あっさりスープに蒸し鶏が合うんです。

で、細麺が良い♪

麺が終わったところで、明太子ご飯も。

これまた、鶏スープと一緒にあっさりといただけて、旨いです。

期待通りの美味しさで、満足度高いです。

Bランチのほうは、このお店らしいガッツリメニューの「焼肉パンチと鶏唐揚げ定食」でした!

来週のランチメニューも楽しみ。(笑)

2020/04訪問3回目

ラーメン店で「ジャンボ煮込みハンバーグ」!? ~ ラッキー食堂まとや

ラーメン店で「ジャンボ煮込みハンバーグ」!?~ラッキー食堂まとや

信州調査隊が行く~の、スピッツ隊長です!

雨が降ってきて自転車で帰れない日・・・
長野駅方面へテクテクと歩いて。。。
しまんりょ小路のラッキー食堂まとやへ。

ちょっと気になるメニューがあって、、、今週のランチで出している「ジャンボハンバーグ煮込み定食」が旨そうなんですけど~!って言ってみたら、夜もできますよ~っと快いお返事が♪

これが「ジャンボ煮込みハンバーグ」です・・・すごい迫力、そして旨そう~♪

まさかラーメン店で、こんな洋食メニューを頂けるとは!

大きなハンバーグに、付け合わせのポテトにスパゲッティ、ご飯に味噌汁、漬物のセットです。

厚くてジューシーなハンバーグにたっぷりソースを絡めていただきます。

これは旨い♪

まとやのご飯、美味しいです、ラーメンも好きだけど、ここは定食も良い。

いろいろと落ち着いてきたら・・・
仕事帰りにここで一杯いただいて帰りたい。

ハイボールにレバニラやラッキー餃子・・・、〆にちんちんラーメン、食べるんだ!

2018/06訪問2回目

「黒胡麻 四川坦々つけ麺」とハイボール!~ラッキー食堂 まとや

黒胡麻四川坦々つけ麺とハイボール!~ラッキー食堂まとや
しまんりょ小路の「ラッキー食堂まとや」へ、、、久しぶりの訪問です。
まとちゃんはあいかわらず元気ですね!(笑)

お目当ては夏限定の「黒胡麻四川坦々つけ麺」です。

辛そうなスープがやってきました!
そして麺はたっぷりの400gで~(^^♪

胡麻の風味が強く、たっぷりの挽肉と搾菜が入った痺れ辛い四川スープ。。。
まとちゃんの自家製麺に絡みまくって美味しいです。
暑い夏も四川のピリ辛を美味しくいただける幸せ!

ボリュームいっぱい、美味しくいただきました。

で、暑いので先に一杯いただきました!
大好きなジンビーム!

冷たい炭酸をグビッと・・・夏の楽しみですねぇ~♪

おつまみメニューからは「辛ネギメンマ」を。
葱の辛味が、これまた良い!

ちょい呑みメニュー、揃ってますよ!!

〆にこんなメニューもいいかも♪

ちょい呑みもガッツリもOK!!

2011/06訪問1回目

カレーラーメンはご飯も合います!

正月限定で提供されている「まとや」さんの「カレーラーメン」です。
もともとカレーも辛くて美味しくてと、評判でしたが、ラーメンにもピッタリ。
もっちり自家製麺をいただいた後は、白ご飯を入れると、さらに楽しめます。
麺は200gか、大盛りの300gかを選べます。(料金は一緒です。)
ランチ時は、ちょっと込み合いますが、ライスのサービスがありますので狙い目です。
他メニューもボリュームいっぱいで、コスパはピカイチのラーメン店ですね。

• ラッキー食堂 まとや - 寒い日にはコレッ!正月限定のカレーラーメンです。

寒い日にはコレッ!正月限定のカレーラーメンです。

• ラッキー食堂 まとや - 「インチキカレー和え麺」が新登場です!

「インチキカレー和え麺」が新登場です!

• ラッキー食堂 まとや - インチキカレーラーメン

焼肉パンチ

• ラッキー食堂 まとや - 味玉中華そば

味玉中華そば

自転車でゆく風林火山

自転車でゆく風林火山さんの他のお店の口コミ

自転車でゆく風林火山さんの口コミ一覧(1032件)を見る

市役所前駅から291m

分煙

ポエム共同駐車場サービスあり

日本酒あり、焼酎あり

ヒゲ猫ヒゲ猫(18)