戸隠で食べる戸隠そば : うずら家

うずら家

(うずらや)
そば百名店2018選出店

食べログ そば 百名店 2018 選出店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日・水曜日(その他不定休・HP要確認)

この口コミは、腹ペコりんこtakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

腹ペコりんこtaka

腹ペコりんこtaka(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/09訪問

戸隠で食べる戸隠そば

旅行に行ったらおいしい物を食べたくなるわけですが、長野に行けば蕎麦ということです。
善光寺の近辺で食べるんじゃなんだかなぁってことで戸隠まで来て、戸隠神社の前の美味しいと評判にお店に行きました。

平日の朝9:30頃に到着するとまだ一組しか見えず、ラッキーなんて思っていました。駐車場の案内をしてくれているおじさまに場所を確認して、行ってみると5台ぐらい止まってるじゃん。車止めて店まで戻りウェイトリストを見ると7組・・・。最初のロットで入れればいいかなって思いながら開店まで戸隠神社に参拝に行きました。しっかり御朱印ももらいました。

戻ってくると店の前に50人ぐらいの人だかりが。
開店時間になり順番に呼ばれ一階の長テーブルに通されました。

雰囲気のいいお店に店員さんの活気があって明るい店内、いいですね。

先に天ぷらが出てきて、その後にお蕎麦。
朝一だけあって油の状態もよく、サクサクで美味しい天ぷらにコシのあるおいしいお蕎麦を一緒に食べます。
ダシ(おつゆ)がおいしくて、頂いたダシを全部蕎麦湯で割って飲み干しました。ダシ最高です。おつゆではなくダシという意味がわかります。

本当においしくて量も満足でした。
ごちそうさまでした!

• うずら家 - そばも天ぷらもおいしいけど、なんといってもダシ(おつゆ)がうまい

• うずら家 - 開店前で人もまばらです

開店前で人もまばらです

腹ペコりんこtaka

腹ペコりんこtaka(13)さんの他のお店の口コミ

腹ペコりんこtakaさんの口コミ一覧(34件)を見る

「うずら家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うずら家 (うずらや)
受賞・選出歴
そば百名店2018選出店

食べログ そば 百名店 2018 選出店

そば百名店2017選出店

食べログ そば 百名店 2017 選出店

ジャンル そば、天ぷら、日本酒バー

026-254-2219

長野県長野市戸隠3229

長野駅から川中島バス(戸隠高原行)で約1時間「中社宮前」下車すぐ

10:30~16:00 売切れ次第閉店
三連休の時は、10:00~

火曜日・水曜日(その他不定休・HP要確認)

Pは店舗前の道路を中社と反対方向、右手にあります。

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

1967年

店舗前に、記帳あり。開店前から順番待ちの記名ができます。

ちぃ0815ちぃ0815(16)

「うずら家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら